今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19924帖子
  •  93544讨论
  •  877关注

网友爆料:江安乡镇快递网点乱收费!取包裹时还要额外加收钱,这笔钱我们该出吗?

今日江安 发表于 2017-7-14 18:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
26181 72

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电子商务的快速发展,给人们的消费购物创造了条件,当下在我们江安,已经有越来越多的人把网购作为自己消费的重要途径,甚至在江安的大部分农村也形成了网购潮。随着农村网购的普及,一些原本只有到达县城的快递终端也逐渐向乡镇和中心村发展,相继在乡镇设立代理点。然而因为缺乏统一的管理,随之而来的却是随意加收派送费的问题,引发不少农村居民强烈不满。
近日小编就接到了红桥镇一网友的反映,江安县红桥镇某快递就出现了乱收费的现象。一般快递除了到付和寄件需要付费外,其他是不需要再出费用的,可是红桥某快递派件也要收取费用。

爆料人万先生对小编说道:“红桥某快递太黑了,不派送不说,群众上门取件还要收费,一般小件的物品他们收几块钱,大件的收到上十元,因为很多乡下人不了解快递政策,快递公司说什么就是什么,被坑了还不知道!农民卖一把菜才挣一块钱,儿女给寄点东西还要另外再出几块钱快递费,实在是不应该。”万先生自己去取件的时候也被要求另外付费,当时由于他不懂政策,所以掏了2元钱取件费,回家一查才发现不对劲,于是拨打了举报电话,该快递最终返还了万先生2元现金,并受到了相应的惩罚。

2块钱是小事吗,不是。很多快递公司都开通了送到乡镇的快递,街上有很多代收点,一个快递每天的包裹少则几十件,多则上百件,按照每个收费2元来算,一个代收点1天30个件可以赚60元、100个件可以赚200元……简直就是暴利。可能对于乡镇快递来说,运输成本要比城区高出许多,但是这笔费用应该群众来买单吗?

相比以往要驱车到城关取件寄件,乡镇快递确实给市民们带来了很多便利。但明明在购物时已经付过邮费的,为何却还要被加收费用呢?抱怨归抱怨,然而对于这种收费行为,当地群众更多的是无奈。

万先生表示,其实各大快递对此乱收费现象是有监督的,只是很多乡镇的农村人不知道,希望通过橙乡网平台分享这份“防坑图”给广大乡镇群众,如果遇到乱收费的快递,可以拨打以下投诉电话:

小编在此也提醒大家,在遇到快递纠纷时,要积极寻求帮助,维护自己的合法权益。依据《快递市场管理办法》第十八条规定:“经营快递业务的企业应当在营业场所公示或者以其他方式向社会公布其服务种类、服务时限、服务价格、损失赔偿、投诉处理等服务承诺事项。服务承诺事项发生变更的,企业应当及时发布服务提示公告。”如果您认为快递收费不够合理,可向相关管理部门投诉,维护自己的权益。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
mzl IP属地:四川宜宾
确实。前两天在乡镇取了两个快递收了我四元说是客车带下来的。这是运费。。
2017-7-14 21:16:03 回复
道具 0 0
海拉 IP属地:四川宜宾
到处都是这样,快递公司应该管管,强壮龙军庙的就是这样
2017-7-14 21:19:39 回复
道具 0 0
阿军 IP属地:四川宜宾
红桥快递圈,我可算是“名人“了!
去年年中我开网店之后,打破了红桥快递市场的垄断。当时就有一位红桥快递公司的老板(总部上市公司),来拢络我参加红桥全部快递公司的聚餐,商讨将取件费从2元涨到3元(去年年初他们才商讨将取件费从1元涨到2元),我多次婉拒,并告诫他时势和不要做这种损人利己的事,我得到的是威胁,后面没几天,这位快递老板就安排人在我这寄打火机,如此阴险之人都有,我有监控录像摄像、电话录音(找我聚餐和之后的),但是我大方,不做小人,[呲牙]我毕竟在红桥生活,小人难防,没办法!后面我同县总部几家快递公司交涉过,中通,全峰,韵达,申通,百世汇通上面都直接要求不收费了(圆通红桥太强硬了)

【完】掌声
2017-7-15 08:24:22 回复
道具 0 0
贺玉兰 IP属地:四川宜宾
我们街上取快递也是要收2块钱
2017-7-15 14:08:27 回复
道具 0 0
浪子心 IP属地:广东中山
大把地方收取手续费的!江安县底蓬镇一个姓黄的申通快递代收点取件就要收取手续费的……试过N次了……
2017-7-15 14:17:22 回复
道具 0 0
大把地方收取手续费的!江安县底蓬镇一个姓黄的申通快递代收点取件就要收取手续费的……试过N次了……
2017-7-15 14:17:36 回复
道具 0 0
2017-7-15 14:17:49 回复
道具 0 0
浪子心 IP属地:广东
底蓬镇都要收手续费的
2017-7-15 14:19:14 回复
道具 0 0
浪子心 IP属地:广东
底蓬镇都要收手续费的
2017-7-15 14:19:27 回复
道具 0 0