爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11224帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

憋笑!忍不住吐槽一下我大江安的地名,有的真的很土,很俗,很搞笑!

麻辣时评 发表于 2017-7-28 18:30:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2323 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天
小编要找江安的一条路
放大百度地图寻找时
发现了一件了不得的大事!
小编发现

0 (1).gif

咱大江安有些地名   
实在是太土太俗太搞笑了!!!
让在江安土生土长的小编都颇为“汗颜”

看到这些地名,一股浓浓的乡土搞笑气息扑面而来,小编不得不吐槽,当时究竟是谁取得地名,是怎么做到如此随意的呢?小编笑得肚子都痛了,独乐了不如众乐乐,必须要跟大家分享一下才行。

小编总结了一下江安地名的特色,基本以湾垇坡砍坝沟头为“主色调”, 辅以各种坝、沟头、房子、边上、田头等。

在类别庞杂的地名中,或“团鱼石”样呆萌可爱,或“大山坡”般平淡无奇;有“小园子”样的乡村田园,还有“沟头、湾头、山背后”的简单粗暴。当然还有一些特别随意搞笑的,一起来感受一下:
牛屎滩,位于江安县夕佳山镇。
这是一个自带味道的地名,首先请允许小编发个表情代表我此刻的心情——,小编特别想问候一下居住在附近的老乡们,这里的牛屎很多吗?

放水冲湾湾,位于水清镇。
五个字的地名还真是少见,这里肯定发生了什么故事,比如几个天神约起在这里放水(你懂的),然后有一个人叫湾湾正好被冲到了……哈哈哈,小编脑洞有限,实在是想不到这个地名的由来了,有没有人知道可以告诉我,小编迫切想知道答案。
下流沟,位于江安县仁和乡。
沟说,我位于下流有错吗,不能给我取个“绿豆沟”“清溪沟”之类文艺清新的名字吗?叫了这个名字,一生都抬不起头来。取名的人,你让我以后怎么在江安混?!
其实这个下流沟,对应的是“上流沟”。取名字的时候应该很单纯,只是随着时代的发展,有的词有了别的意义,估计取名字的人也没想到。比如下面这个村:

高潮村,位于江安县桐梓镇。
想起有这样一个笑话:老农要回高潮村,一路上不停的问售票员,"高潮到了没?"售票员被问的烦死了,回答说:"你急什么呀,高潮到了,我会叫的!"

总的来说
有趣的地名被小编分为了以下几大类

吐槽归吐槽
但这些地名里
透着浓浓的亲切
隐藏着历史的沧桑
还有繁华都市难寻的乡村情趣

PS:江安还有什么有趣的地名小编忽略的
欢迎大家踊跃留言哦

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
辣鸡啦啦 IP属地:上海