今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19636帖子
  •  93221讨论
  •  875关注

昨日下午两名江安男子不幸溺水,桐梓25岁小伙奋不顾身跳江救人!结果......

今日江安 发表于 2017-8-2 10:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11549 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
炎夏,气温持续走高,溺水事件也进入高发期。昨日(7月31日)下午,在江安荔枝林就发生一起溺水事件,两名年龄约30岁左右的男子在江边游泳因体力不支漂浮在江面上呼救,幸亏鸿升厂的工人及时发现并将其救上岸!
据了解,救人者叫胡伟,今年25岁,家住江安县桐梓镇安乐乡中坝村,其同事江南人,均为江安鸿升工厂工人。当时,正在准备下班的胡伟以及其同事忽然听到河边传来了有人落水呼喊的救命声,赶紧跑到出事点。将外衣和手机、钱包等财物丢在岸上,毫不犹豫就纵身跳入水中,奋力朝溺水者身边游去。
此时的两名溺水者已经被水流冲到了离岸边的一艘大船处,形势非常危险。经过10几分钟的努力,胡伟以及其同事终于成功将溺水者营救上岸,此时他们自己也累得几乎虚脱了。上岸后,胡伟来不及休息,就呼叫围观群众拨打110和120,同时在另外几名热心市民的帮助下,对两名溺水男子进行了简单的抢救处理。

后120急救车赶到现场后,当医生告知胡伟两名溺水男子只是体力透支严重,没有生命危险。胡伟及其同事才穿上衣物,悄然离开了救人现场。

当小编问及到他当时他跳水瞬间在想什么,他轻描淡写的说道:“当时没想那么多,只想着快救人。而且,这只是一件小事而已,我想换成别人,别人也会这么做吧”!

在此,我们为胡伟及其同事奋勇跳江救人的举动感到骄傲。身为江安人,我们身边从来都不缺好人,缺的是对好人精神的弘扬,给他们点个赞吧!

温馨提示:天气炎热,溺水事故进入高发期,大家千万不要到危险水域进行野泳!防止发生意外,洗澡消暑时一定要在安全区域进行。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
少女贩卖机 IP属地:四川宜宾
点赞,如果当时没得人救就完了
2017-8-3 09:23:15 回复
道具 0 0
萧哥哥、 IP属地:四川宜宾
厉害了
2017-8-3 21:36:47 回复
道具 0 0
ZHXiaoChUan IP属地:四川宜宾
人家自己本来可以游回来的
2017-8-4 00:38:29 回复
道具 0 0
烂情小霸夫 IP属地:西藏
下次去之前,多補充能量,哪裡跌倒哪裡爬起來,不怕嘛,江安人加油
2017-8-4 06:06:06 回复
道具 0 0
雨中忆忧伤 IP属地:四川
我可以潜水一辈子的  你硬要把我拉起来
2017-8-4 21:34:56 回复
道具 0 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
雨中忆忧伤 发表于 2017-8-4 21:34
我可以潜水一辈子的  你硬要&# ...

哈哈,必须起来撒
2017-8-5 08:11:04 回复
道具 0 0
农惠淘农村电商 IP属地:四川宜宾
胡伟,我们安乐人都是好样的!
2017-8-5 09:34:00 回复
道具 0 0
2296018964 IP属地:四川宜宾
为我们胡家人赞
2017-8-14 20:30:28 回复