今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19770帖子
  •  93370讨论
  •  875关注

江安职校斩获亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛华西区赛季军

今日江安 发表于 2017-8-22 10:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1363 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四川省江安县职业技术学校获奖代表合影
四川新闻网宜宾8月21日讯(罗光荣)日前,2017亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛“双流杯”华西区赛在成都双流棠湖中学落下帷幕,四川省江安县职业技术学校首次组队参加机器人大赛,荣获VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目季军、VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目技能赛亚军、晋级中国区大赛资格等殊荣。
据悉,2017亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛“双流杯”华西区赛,由亚洲机器人联盟主办,8月18日—8月20日在四川成都双流棠湖中学举行,来自四川、河南、云南、贵州、西藏、重庆、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等西南地区和西北地区选派的200多支优秀队伍参加。四川省派出成都七中、石室中学、电子科大实验中学、棠湖中学、棠湖外国语学校、四川师范大学附属实验学校、四川省江安县职业技术学校等25支超强战队参加大赛角逐,四川省江安县职业技术学校是华西赛区唯一参加高中组比赛的中等职业学校,也是该校首次参加此类大赛。
获奖证书A1
获奖证书A2
据了解,四川省江安县职业技术学校为了参加此次大赛,专门组建了两支战队,17070A队由2015级电子1班的唐洋、张洪杰、李治宏组成,17070B队由2016级电子2班的周俊宇、2016级电子3班的杨传兵、夏朝庭组成,刘小琴、刘寅森两位老师担任辅导教师。两支战队选手在教师的辅导下,精心编程、搭建、组装机器人,研究制定独特的战术战略,经过长期刻苦演练,熟练掌握对抗技巧和战术。
经过参赛队师生们艰辛努力,终于该校17070B队获得VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目季军、17070A队获得VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目第四名,17070A队获得VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目技能赛亚军,17070A、17070B两队均荣获VEX 机器人工程挑战赛(高中组)项目二等奖,两队同时获得晋级国赛参赛资格等殊荣。
四川省江安县职业技术学校副校长谭如凯表示,此次获奖填补了该校在机器人大赛上获奖的空白,展示了江安职校的实力和水平,也展示了江安职校人敢拼敢闯,努力拼搏的精神,是华西区唯一中等职业技术学校参赛队,为职业教育赢得了尊严和荣誉。(四川省江安县职业技术学校供图)
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
cgp IP属地:四川宜宾
江安职校人
2017-8-22 15:10:47 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
cgp 发表于 2017-8-22 15:10
江安职校人

2017-8-22 15:44:29 回复
道具 0 0