今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19770帖子
  •  93370讨论
  •  875关注

免费参观!"中国流动科技馆"江安巡展已开启,不来太可惜!

今日江安 发表于 2017-9-15 10:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1336 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
机器人跳舞

"怒发冲冠"

记忆合金花

……

各种

高大上的科技设备

现在在宜宾都可以看到了!

中国流动科技馆

四川巡展宜宾首站

已正式登陆

江 安

父母们可以带娃来看了!

还是免费看哦~

据悉,此次活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、推动基层科普工作的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次生动实践。
四川省科协党组成员、省科技馆馆长经戈宣布活动开幕,省科技馆办公室主任徐云凌,市、县科技局、教体局、科协等相关部门负责人、县城部分学校中小学师生、部分社区群众共计600余人参加了启动仪式。

本次巡演活动为期两个月(9月14日-11月13日),巡展期间免费向公众开放。开放时间:上午08∶30-11∶30、下午14∶30-17∶30,星期六、星期日及国家法定节假日正常开放,星期一闭馆维护。展演地点:江安县体育中心二楼。

什么是中国流动科技馆?

中国流动科技馆以"体验科学"为主题,通过"科学探索"、"科学生活"、"科学实践"三部分内容相结合,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的。

"科学探索"旨在展示人类对自然规律的认知,以及认识自然过程中的智慧、思想和方法。通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力四个主题展区30件展项,为观众营造探索科学的场所,其绚丽多彩的声光变化,奇妙有趣的电磁效应等现象使观众在互动体验中,感受科技的神奇,体验探索的快乐。

"科学生活"从贴近百姓生活的角度入手,向公众展示蕴含在日常生活中的科学知识,通过健康生活、安全生活、数字生活三个主题展区中的20项,集科学性、知识性、趣味性于一身的互动展项,使观众在欢快、愉悦的互动体验中,产生更深层次的思考,引导公众在生活中有意识地学科学、用科学,以科学的态度对待问题,以科学的思维分析问题,以科学的方法解决问题。以更加科学的方式生活,使生活更健康、更安全、更时尚。

"科学实践"通过趣味横生的科学表演,丰富多彩的科学实验为公众提供观看科学表演、参与科学实验的机会。从而与互动展品交相呼应,进一步激发起观众特别是青少年对科学的兴趣,提高他们的动手能力,拓展他们的视野。

能够体验科学的项目有很多

千万别错过啦

赶快带上你的孩子

来体验科技的无穷魅力吧!

时间请记好哦

2017年9月14日--2017年11月13日

江安县体育中心二楼

内容来源丨综合江安发布

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
普拉达女汉子 发表于 2017-9-15 10:30
明天娃娃不上课,带她去长长见识,开开眼界,小编是在二楼对吧?

对的,是在二楼,带宝宝去看吧,很多都很有意思
2017-9-15 14:47:16 回复
道具 0 0
艳姐 IP属地:四川宜宾
夕佳山拍剧
2017-9-15 22:13:30 回复
道具 0 0
1352496104 IP属地:四川宜宾
有时间带孩子去参观参观,长长见识
2017-9-16 22:32:05 回复