今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19788帖子
  •  93388讨论
  •  875关注

江安首个农民自建太阳能光伏发电站成功并网发电,年发电量8万度

今日江安 发表于 2017-9-16 18:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3043 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9月16日,江安县底蓬镇大田村举行了光伏云电站与国家电网并网发电现场会及剪彩仪式,县镇领导和社会各界人士参加了活动,共同见证了江安首个光伏发电站的发电运行。该站是由大田村竹海金池大闸蟹董事长黄如兵在养殖基地建设的清洁能源项目。

江安县畜牧局、底蓬镇政府和大田村村支两委、国网江安县供电公司、永恒集团、竹海金池大闸蟹等单位领导嘉宾出席活动。

活动现场

竹海金池大闸蟹董事长、大田村光伏发电站站长黄如兵

大田村光伏发电站共投资66万元,占地面积431㎡,装机量66KW。利用清洁干净、可再生的自然资源太阳能进行发电,不仅可以用于大闸蟹养殖基地的日常用电,还可将余电采用380伏电压并入电网,计量出售给国家电网。大田村光伏发电站前期经过了江安县供电公司对项目的光伏发电板、光伏逆变器、低压配电箱等设施进行了检查验收,符合并网标准,于9月16日正式并网,发电运营获得卖电收入。

大田村光伏发电站太阳能板

据了解,该光伏项目致力于精准扶贫,采用多种合作模式,让贫困户可以参与到光伏发电的项目之中,光伏电站一旦建成寿命高达20-25年,贫困户不仅可以长期获得稳定的收益,从而脱贫,而且还保护了家乡的生态环境、留住了绿水青山,目前该项目正在全县推广。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
激情化作平淡 IP属地:广东惠州
我也想搞
2017-9-16 21:41:48 回复
道具 0 0
大憨包 IP属地:四川成都
单这事就许多存疑点,大家得注意下。
1.光伏电站寿命高达20~25年,多长时间回收成本?10年?15年?
2.按5年保修算,5年后的维护成本是多少?
3.该事件人物拥有66万投资应该算是早就脱贫了吧!还精准扶贫,嘻!
4.光伏发电板、光伏逆变器、低压配电箱,这类应该雷雨天气极容易被雷电烧坏吧?
5.真那么赚钱还有你们农民伯伯和贫困户啥事?
6.光伏电站建在沙漠周围(中心地带有暴风,边缘应该没有吧!)不是更好?毕竟土地面积大,阳光又充足。
2017-9-18 04:39:22 回复
道具 0 0
苜蓿草的传说 IP属地:四川
luojiqing 发表于 2017-9-18 04:39
单这事就许多存疑点,大家&#24 ...

没得什么问题,其实你想通了就很容易了。就像鱼塘,有的鱼塘四周弄得很严实,有的只是扶一层泥。其中所以,你应该清楚。
2017-9-18 11:16:33 回复
道具 0 0
工地帅哥 IP属地:福建
激情化作平淡 发表于 2017-9-16 21:41
我也想搞

还是不要搞,等回本了,设备都坏了
2017-9-19 14:26:22 回复
道具 0 0