今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93672讨论
  •  878关注

惊心动魄!江安8岁男童被小车撞飞,头部大出血,惊险抢救100分钟……终未挽回

今日江安 发表于 2017-9-19 14:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2372 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安8岁男童遭遇车祸,抢救无效死亡!面对这一切,小编大呼”能不能换人来,我拍不下去!“

↓↓
先看视频

webwxgetmsgimg (3).jpg
网友@清晨&雨露供图

2017年9月18日21:50,橙乡网接到网友爆料,江安水清镇新窝头村的县道上发生一起严重的车祸,一名8岁左右的男孩在马路上玩耍被撞,受伤严重。被撞男孩身着黑色长裤,红黑拼色格外套,光着脚丫子,身边没有其它同行大人,围观的村民都表示不认识这名男孩。车祸发生后,引发了交通拥堵,随后交警赶到现场进行调查处理,男孩被120送到医院抢救。爆料人称,希望大家能通过各种渠道发布信息,寻找男孩家人。

在接到爆料后,橙乡网众小编集体行动,一方面发动网友通过微信群、朋友圈转发寻亲信息,一方面前往水清镇车祸现场(小地名:新窝头)寻找男童家人线索的。线上、线下的每一个人,都希望,能早一点找到孩子的家人。

webwxgetmsgimg (4).jpg
网友@雷 供图

22点15分,橙乡网小编落离在医院发来信息,孩子现在正在江安县城区某医院抢救,状况不乐观。看着受伤男孩头上不断涌出的鲜血,医生一层又一层地裹着纱布……小编落离一边拍照记录一边不停地在公司群里说”简直不忍看下去,真的想哭“。医生一直想稳住情况,转院泸医,但男孩伤情进一步恶化,不容耽误,医务人员飞速推进医务室抢救,与死神进行时间赛跑。

webwxgetmsgimg (6).jpg
时间一分一秒的在过去,男孩的情况越来越差,抢救室不时有医务人员出来追问孩子家属来了吗?百愁莫展之际,橙乡网小编收到消息,有网友认出了孩子的身份,说这个孩子有点像鞍子寺村(小地名)一曾姓人家的小孩,他们可以帮忙想办法联系一下这家人。与此同时,事故现场小编发来信息,孩子的家人已经找到,现正在前往江安县城的路上。
webwxgetmsgimg (12).jpg

22点40分,孩子的外婆终于到达医院,其他亲戚随后陆续赶到医院。还没等老人家喘口气,医生一脸凝重地告诉孩子目前的情况很差,他们只能尽全力抢救。男孩外婆和医生简单交涉后,她情绪低落的坐在医院门口的凳子上,满面木然,六神无主。

橙乡网向外婆了解到,孩子今年8岁,父母在外地打工,把儿子留在了老家,由外婆代为照顾,住在鞍子寺村。这个孩子小时候黄疸超标,影响了大脑发育,有时候,很听话,有时候,又会闹点小脾气。今天吃完晚饭后,孩子在院子里玩,外婆在厨房里做家务。21点左右,发现孩子不见了,不顾天黑,打着手电外出寻人,手机也没带。一开始是往另外一个方向去找人,找了很久没找到。折返后往出事方向找,在半路上遇到一辆汽车,打听有没有看到一个小男孩,才从司机处得知前方有个娃儿出车祸了。外婆到了现场才得知是自己的外孙出事了,连忙赶到医院。外婆直说,没想到孩子天黑了竟然跑了这么远,离家有三四公里。
webwxgetmsgimg (9).jpg
23点,橙乡网小编们离开了医院。今(19)日,小编得到消息,孩子昨晚抢救无效死亡。8岁,多好的年纪,他开始用自己的眼光去看待这个世界,去触摸,去感知,去发现,去学习,可是,因为车祸,这一切,都已失去。事故原因以官方结论为准。

---END---

小编语:每起车祸的背后,不仅仅是悲伤。家庭成员的意外离去,都意味着这个家庭的幸福嘎然而止,支离破碎,再不重逢。我们习惯于指责司机,却忘记了自我反省,在孩子的安全教育当中,是不是忽略了什么?请记得告诉孩子,马路不是玩耍之地,生命只有一次!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
康蓉 IP属地:四川宜宾
他只是个孩子,可怜啊,父母该有多伤心。
2017-9-19 21:19:57 回复
道具 0 0
康蓉 IP属地:四川宜宾
大大泡泡糖 发表于 2017-9-19 16:43
谁拍的!好恶心,我吐了

你才恶心,没有同情心。
2017-9-19 21:23:57 回复
道具 0 0
king芭比 IP属地:重庆
走好,