今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19770帖子
  •  93370讨论
  •  875关注

江安县义务教育均衡发展接受国家督学检查!

今日江安 发表于 2017-10-11 10:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1333 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

10月10日,国家督学张亚杭率义务教育均衡发展国家督导评估组专家,对我县义务教育均衡发展情况进行检查认定。市教体局局长伍小兵,县委书记张明明,县委副书记、县长朱莉,县人大常委会主任赵文年,县政协主席黄明等领导出席陈述答辩会。

督导组通过听取我县义务教育均衡发展情况陈述,查阅资料,召开县人大代表、县政协委员、家长代表、教师代表座谈会,走访评估等方式对我县义务教育均衡发展进行全面了解评估。

在我县接受“全国义务教育发展基本均衡县”国家评估认定陈述答辩会中,张明明指出,近年来,县委、县府始终坚持“科教兴县”战略,全面落实“以县为主”管理体制,加大财政保障力度,严格落实依法治校,科学配置师资力量,注重学校特色发展。2013年以来,县委、县政府在推动解决农村义务教育发展问题的进程中,投入资金5亿余元,大力实施寄宿制学校、教师周转房(含教师休息室)、学生食堂、学校进校公路四大工程项目,配齐了各种教学设备设施,全面加强学校常规管理,大力提升教育质量,县域义务教育基本实现均衡发展。

在陈述答辩会中,朱莉就我县推进义务教育均衡发展等问题进行了陈述;并就专家提出的近三年我县教育经费投入占比、教育经费投入发展趋势,如何让教师安心从教,县委常委会研究义务教育均衡发展等相关问题进行现场答辩。

来源:江安新闻网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
HL13890431617 IP属地:四川
难怪,最近学校都不补课了
2017-10-12 11:22:05 回复
道具 0 0
辣白菜 IP属地:四川宜宾
食堂在哪呢?
2017-10-13 22:07:59 回复
道具 0 0
伍戈 IP属地:重庆
一期学费总下来不得了,但对有钱人另计。特别补课严重!要时时抓,严管。百姓才获益!别光吹看表面。
2017-10-15 17:23:04 回复
道具 0 0
狼来了 IP属地:四川宜宾
学校到现在学费都不敢定,等检查走了才敢收
2017-10-15 20:48:15 回复
道具 0 0