今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19786帖子
  •  93386讨论
  •  875关注

没人管?!江安网友反映小区下水道堵塞,粪水遍地无人处理!

今日江安 发表于 2017-10-16 10:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1326 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事不关己高高挂起?

如果这篇文章影响了你的食欲
那么请谅解

近日,小编接到网友爆料称:

“我家住在甬壁巷汉安小区,前段时间我们小区二单元楼下的下水道堵了,距今已有一周多,一下雨粪水就从下水道里溢出来!幸好现在是秋冬季,气温不高,如果是夏天的话,附近几个单元住户更是苦不堪言!我们日常出行因此非常不便,希望你们橙乡网能够帮我们曝光一下这个问题!”

接到爆料后,小编立即驱车前往汉安小区了解情况,冷冷的冰雨打在我的脸上,也衬托了出我当时复杂的心情。

小编我一路问着到了汉安小区,一进小区就看到二单元楼下▼这一滩

640.webp (24).jpg

由于联系不到爆料人,小编在楼下等候许久才看到有住户从二单元里下来。

从住户口中我这才了解到,原来这下水道已经不是第一次堵了,以前也堵过。

640.webp (25).jpg
怕不怕晚上停车脚一滑摔进去?

小编了解到,汉安小区已是修建多年的老小区,由于当年施工水平限制,下水道系统老化、落后。同时小区没有物业管理公司,也就没人出来带头商议处理办法,所以这问题一直得不到解决。

640.webp (26).jpg

于是小编来到江安镇二社区,向社区工作人员反映了汉安小区下水道堵塞这个问题,希望小区居民的问题能够得到解决。

工作人员表示(13日)已经联系了下水道疏通公司前去了解情况,解决办法将在情况了解后与住户们一同商议。

640.webp (27).jpg

据汉安小区住户讲,他们小区下水道堵住总是发生在秋冬气温下降的时候。以前堵的时候他们曾敲开地面,在管道上开孔,带着手套从里面掏出许多已经凝结了的油污。

住户怀疑是餐馆油污未收集处理,直接倒入下水道里。当然,楼上住户同样的也会往下水道里倾倒厨余油污。天一冷油污凝结附着在管道上,每天都会增加,久而久之,就把下水管道堵住了。

640.webp (28).jpg

总的来说,最大的问题还是下水道的老化、落后,以及没有物业管理的。

640.webp (29).jpg

同时二单元住户也希望橙乡网顺带帮他们反映一下楼下餐馆油烟排放的问题。餐馆一排烟楼上的住户就苦不堪言,防盗窗的栏杆上油污积了厚厚一层,排烟时家里老人都不敢在客厅待着,只有待在靠中心路的卧室里▼

640.webp (30).jpg

小编在此希望以上问题能够在居委会的协调帮助下尽快得到妥善解决

同时江安有的老小区也没有物业管理,同样面临着种种的卫生问题。希望以后此类问题也能在各社区的帮助下得到尽快地解决,让住户们有个舒适,安全的居住环境。

小编语:

小编我也曾住在江安镇红佛路一栋没有物业管理的小产权老楼里,楼下的下水道当年也堵过,粪水溢出来满地都是。楼下是非常狭长的过道,一路踩着地上垫的砖块才能走出去。

幸得楼下开药铺的龙老师牵头跑动跑西,帮着我们楼上住户解决了这一问题,大家出钱出力把下水道挖开,化粪池清理之后,挖深重新铺设管道,管道仰角更大之后,“出>入”,下水道排污效率大大提升,就没出过这个问题了。

同时提醒大家日常处理厕所和厨房垃圾的时候,不要什么都往下水道里扔,扔多了自然就会堵上。小区卫生,肯定是离不开大家努力的,这话没毛病把?

特别是乱扔烟头
这点我也意识到并在努力改正中

与君共勉

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
苜蓿草的传说 IP属地:四川宜宾
好像几年前就有过这个小区的报道,那时候是社区带头去解决,不过有些人不出钱。这次是社区不解决了?是不是社区办公室搬了就发现不到哦
2017-10-16 16:38:48 回复
道具 0 0
周旭琴 IP属地:四川宜宾
江都花园也是下水道管爆了十多天无人管,脚都没地方踩,后来还是一老人家将它铲在旁边的树下
2017-10-18 13:27:42 回复
道具 0 0
坚持选择 IP属地:四川宜宾
知道现在人有些什么德性吗!只要没人带头谁也不管集体的事,哪怕关系到自已也装着不知道!让人不知道说什么好!说吧又觉得是小事,不说吧又觉得太不尊重自已的劳动成果了!
2017-10-23 04:37:16 回复
道具 0 0