今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93292讨论
  •  875关注

南水北调中线主体工程热火赶工

2726 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]
为了让首都人民早日喝上长江水,南水北调中线工程正在加紧施工,力争在今年年底前实现主体工程完工。日前,记者赶赴南水北调渠首的河南邓州、淅川两地,现场感受如火如荼施工场面。图片拍摄于2013年11月28日,位于河南省淅川县的南水北调中线工程陶岔渠首

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:江苏苏州

[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]
南水北调中线输水干渠全长1277公里,水源地为汉江中上游的丹江口水库,主要向输水沿线的河南、河北、北京、天津四省市的20多座大中城市提供生活和生产用水,兼顾农业用水,堪称“中国现代最大人工运河”。
2013-12-6 21:56:48 回复
道具 0 0

中线工程从丹江口水库调水,经陶岔渠首闸,沿豫西南一路向北,经黄淮海平原西部边缘,在郑州以西孤柏嘴处穿过黄河,继续沿京广铁路西侧北上,可基本自流到终点北京。

2013-12-6 21:57:17 回复
道具 0 0
工人师傅正在满是泥浆的渠道内紧张施工。南水北调工程受天气影响很大,豫西南多阴雨,所以只能在天气好的时候,加班加点。

2013-12-6 21:58:16 回复
道具 0 0
由中铁16局承建的南水北调中线工程淅川二标段工地,1000多名建设者和数十台挖掘机在寒风中酣战,机器轰鸣、日夜不停。

2013-12-6 21:58:41 回复
道具 0 0
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]这里是南水北调中线的关键工程之一,渠道经过不易施工的膨胀土,沿线有8座大型公路桥梁穿过,包括高速公路及省道,工程量巨大。
2013-12-6 21:59:14 回复
道具 0 0
淅川二标渠道经过的地段为遇水即稀的膨胀土,施工难度大,渠面最宽380多米,挖掘最深47米,两边护坡每隔几米就要开挖深槽构筑坡面梁,槽内绑扎钢筋,然后浇筑混凝土,以保证渠体的稳定性,防止滑坡溃堤。

2013-12-6 21:59:44 回复
道具 0 0
由我国自行制造的大型渠道衬砌机,首次在南水北调工程上使用。衬砌机可以在10米宽的渠堤上进行混凝土浇筑一体化施工,大大加快了工程进度和质量。

2013-12-6 22:00:29 回复
道具 0 0
衬砌机有两道工序:抹面机通过来回转动和振捣对混凝土进行初步抹平,人工收面平台则对混凝土表面进行更细化平整。

2013-12-6 22:00:58 回复
道具 0 0
工人师傅在操作大型渠道衬砌机。

2013-12-6 22:01:22 回复
道具 0 0