爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11242帖子
  •  108439讨论
  •  683关注

2018年度江安物业管理差评小区评选活动...

百姓话题 发表于 2018-3-19 12:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5404 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【莫慌,看完再说!】

小编想问:
在小区门口贴上一个
0.8米宽、1.2米高的大黄旗
然后上面写着
“2017年度物业管理差评小区”

640.webp (6).jpg

是什么感受???

3月15日下午,
南溪区新港华府小区大门口,
这个大黄旗在阳光下就……
显得有点刺眼了哦!

640.webp (7).jpg

2017年12月,南溪区政府对南溪主城区内21家物业服务企业及其服务的30个住宅小区进行测评,将业主满意度考评、行业部门考评、现场考评的分数按比例累加,根据分数高低评出“三优三差”,发流动红旗、黄旗。

640.webp (8).jpg

“拿到黄旗的都觉得不光彩,
不好意思挂出来。”
南溪区房管局相关负责人介绍,
黄旗必须挂在小区大门口,
鞭策物业公司整改,
并在3个月整改期后组织复评。

640.webp (9).jpg

“我上台领黄旗的时候,眼泪水都包起了。经过3个月的整改,希望大部分业主都能满意。”祥和花苑小区物业管理公司包经理不好意思地说。
15日,整改后的复评工作启动。南溪区房管局、区环保局、区水务局等部门人员来到三个“差评小区”,邀请业主填写满意度测评表。

“满意,我都好久来把物管费交了。”一位女业主的话,让在场的人都笑了。

“楼梯间的灯是黑的。”有业主现场反应楼道路灯不亮,对小区设施、设备项打出不满意。

物业公司马上表态:“这个星期六全部重新装。”

“他们也觉得评了黄旗很没面子。”祥和花苑小区业委会主任甯顺美说,物业意识到不足,和业委会一起研究如何改进,现在工作大有起色。

640.webp (10).jpg
测评现场↑
南溪区房管局相关人员介绍,3月23日前,还将组织行业部门考评、现场考评,将3个考评分数按比例累加,累加后满分100分,得分80分以上算合格。
未完成整改的物业公司,将由街道办组织召开业主大会,决定是否更换物管,还将面临两年内不得在南溪区范围内参与物业管理竞标等处罚。

“这在全省也是首创。”省住建厅相关人员说,住建部门不再认定、核定物业服务企业相关资质后,有效的事后监管显得尤为重要。南溪区通过发黄旗、促整改,用社会监督、诚信管理的办法,促使物业公司提高服务质量,促进社会和谐。

且看近期橙乡APP上关于某小区地下室的爆料讨论▽
640.webp (11).jpg
△单击放大观看

不得不说,
流动红黄旗常是考核部门工作成效的一种方法,
对小区物业管理发黄旗,
督促物业公司整改,
南溪区开了全省先河。

江安呢?!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
三和大神。 IP属地:四川宜宾
这个可以有。
2018-3-19 13:25:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
豆豆8023520 IP属地:四川宜宾
这个可以有
2018-3-20 18:23:35 回复
道具 0 0
吾先生 IP属地:四川宜宾
我们小区才应该是最差小区,我们下班物管也下班了,拿快递往往要十天半个月才拿的到,灭火器也是过期了的,上次楼下着火了我一拿灭火器全他妈过期的,还好火不是特别大
2018-3-21 13:23:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我是男人怕谁 IP属地:四川
明明是南溪,标题是江安,我晕!
2018-3-22 00:22:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
呼吁江安搞,没看懂啊。。?
2018-3-22 09:52:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小雨嘀嗒 IP属地:四川宜宾
江安啥子时候有?
2018-3-24 16:59:41 回复
道具 0 0
明天天明 IP属地:云南
江安为什么不搞?
2018-3-29 20:24:51 回复
道具 0 0