今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

漂亮!江安玛瑙湖"万亩红枫现代农业旅游示范基地"初具雏形,现场图奉上

今日江安 发表于 2018-6-28 09:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10393 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年(2018年),“万里长江第一城江安玛瑙湖万亩红枫现代农业旅游示范基地”项目开始动工建设,以玛瑙湖区域为核心,打造万亩红枫林景区和万亩高标准酿酒专用粮基地以及北欧风情小镇。

640.webp (27).jpg
目前,已完成玛瑙湖环湖路路基13公里,20万株红枫苗、格桑花以及金银花、观赏苹果、大枣等其他观赏苗木种植3300亩,建成川南领先的智能温控大棚3000平米。你们想看看现场是什么样子吗?小编实勘现场!!!

640.webp (28).jpg
△景区内摆放的奇石

640.webp (53).jpg
△基地内栽种的向日葵、格桑花

小编刚到基地入口,就看到右侧摆放了一片奇石,奇石各具特色,让人忍不住停留观看。公路的左边种着些许向日葵、格桑花,开放的正艳。

640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg
各具特色的奇石,一片小花海,小编都忍不住多拍了几张照片。在往前走就到了的育苗基地。

640.webp (31).jpg
640.webp (32).jpg
△红梅
640.webp (33).jpg
△紫薇花
640.webp (34).jpg
△金银花
640.webp (35).jpg
△红枫、火棘苗
640.webp (36).jpg
△红枣树

这里栽种着紫薇花、红梅、红枣树、火棘苗、红枫、金银花等苗木。育苗基地还有一个约3000平方米智能温控大棚,用于育苗。
小编还了解到宜南阳泸快速通道从红梅育苗基地中间穿过,让这里的交通更加方便,将让更多的人观赏到基地的美丽景致。

640.webp (38).jpg
△玛瑙湖中心小岛

640.webp (40).jpg
△水天一色的玛瑙湖

640.webp (41).jpg
走到玛瑙湖湖堤,就看到玛瑙湖心半岛上写着“万里长江第一城江安玛瑙湖万亩红枫现代农业旅游示范基地”,玛瑙湖水波荡漾,水天一色,不难想象出这里以后栽满红枫的壮观场景。玛瑙湖周边的环湖公路路基已经完成,总长13公里。
640.webp (42).jpg
△成片的格桑花

640.webp (43).jpg
△正在开放的格桑花
640.webp (44).jpg
640.webp (45).jpg
玛瑙湖周围的这一片,都栽种了格桑花,部分的格桑花正在开放。相信不久后,成片的格桑花一起开放,这里便是另一番风景。

640.webp (46).jpg
640.webp (47).jpg
640.webp (48).jpg
在玛瑙湖大坝至长江沿岸区域,是五粮液公司和欢乐岛公司合力打造的4000亩有机酿酒专用粮示范基地。
640.webp (49).jpg
△高梁

640.webp (50).jpg
△种植的水稻

640.webp (51).jpg
△高梁地套种的辣椒

五粮液酿酒专用粮基地是集“粮经复合”“万亩地亿元钱”等五新(新品种、新技术、新模式、新机制、新机具)技术于一体的基地,主要种植模式是“高梁-辣椒(苜蓿、竹荪)-高梁”三种套种模式,在助农增收上探索新的模式。

640.webp (52).jpg
△玛瑙湖效果图

据相关负责人介绍:该项目总面积2万余亩,总投资6.9亿元,战略定位为打造“5A级万里长江第一城江安玛瑙湖万亩红枫现代农业旅游示范基地”。

未来的玛瑙湖将变得更美,期待景区建成开放,希望大家去游玩时注意安全,不要随意采摘基地内的花朵。
作者:梅妹儿

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
冷情绪。。。 IP属地:重庆
xmx(,e
mcr)
182um
2018-6-28 10:07:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
这是在江安哪个镇呢?离县城远吗?
2018-6-28 12:31:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
久伴我好吗? IP属地:重庆
梅克韦杰夫 发表于 2018-6-28 12:31

不远 就安置房过去

2018-6-28 12:59:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
那比较好,以后可以过去耍。
2018-6-28 13:00:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
樱菲尼迪 IP属地:
希望红枫湖能和现在建设的竹岛新建的戏剧博物馆一起为江安打造一张有力的名片,提高江安县的档次和名声。
2018-6-28 22:28:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
Timeslover IP属地:四川
梅克韦杰夫 发表于 2018-6-28 12:31

阳春镇原来的马老滩
2018-6-29 11:51:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
视贝-公牛开关 IP属地:四川宜宾
现在动不动就北美风情,欧式风格,能不能搞点中国特色的小镇啊?
2018-7-3 08:24:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
苦咖啡 IP属地:广东深圳
我家就那里,
2018-7-11 21:49:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0