橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  278帖子
  •  1199讨论
  •  144关注

江安论坛义工16日将捐款送往邓丽家 情满百竹海 义满大江安

7295 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       2月27日—3月11日江安论坛开展了一场为《为水口寺“邓丽一家”募捐倡议》的募捐活动,访问量1362人次,主题帖回复35帖,共募捐到1450元。感恩所有在本次募捐中转发和捐款的爱心朋友,我们相信好人终有好报!
       【背景】江安论坛作为江安唯一的人气门户网站,处于目前的发展状况人气并不多的,在这样的情况下贸然发起募捐,真心是不敢预测结果,担心、害怕一分钱的爱心款都募捐不到。没想到我们江安人都是热心肠,都满怀爱心,踊跃捐款、转发,5元、10元、100元、200元……竟然募集了1450元的爱心善款。这1450元,钱虽不多,但我却收获了满满的感动。很多的感动,很多的鼓励。
       我记得第一个捐款的爱心网友 @寂寞惹的祸 对我说:我也是穷人,只捐20元可以吗?我狠狠滴点头,一颗心脏猛烈地跳动着,有人捐款了,被这样一颗想献爱心却又怕出的少了对人家没有帮助的忐忑不安的心深深地感动着。于是第一笔善款到账了。他在最后告诉我:力所能及的时候我还是愿意出份力帮助一下,谁都有困难的时候……

3月16日上午10点,江安论坛义工@夜︶别敲我的门@勿念勿想,亦静 怀揣善款出发,经底蓬~仁和,中午12点到达水口寺邓丽家。来到邓丽家,两名义工看到了已从泸州医学院回家休养邓丽的父亲邓寿均躺在堂屋的床上,邓丽的母亲王联富勉强下床接待。目前邓丽家一个劳动力都没有,生活靠母亲王联富一瘸一拐艰难地照顾。两名义工看到家里的一切,偷偷地抹了抹泪。

邓丽父亲邓寿均床在堂屋床上不能动弹

邓丽父亲邓寿均躺在床上

家里的摆设

QQ图片20140320203010.jpg QQ图片20140320203001.jpg QQ图片20140320203007.jpg
母亲王联富扶着床、椅子、墙壁行走,做饭,还要照顾躺在床上不能动弹的邓寿均

QQ图片20140320202942.jpg QQ图片20140320202950.jpg
母亲王联富清点义工送来的善款,并向义工和所有的爱心人士致谢

QQ图片20140320202946.jpg QQ图片20140320202857.jpg
       母亲王联富用颤抖的双手写下了善款的收条。至此,江安论坛已将各位的善心顺利地送到了邓丽一家手上,金额虽然不多,但是也够邓丽父母亲一个月吃饭的费用。
       希望更多的爱心人士能够直接到邓丽家献爱心,因为邓丽一家艰难的生活才刚刚开始。

捐款名单(按捐款时间排序)
1. *玉              189****1727                        50元
2. *健强           xjq***@163.com                20元
3. @天涯恋枫   aal***@163.com             100元

4. *燕                   cic***@163.com             80元
5. 刘*燕                524***@qq.com          200元
6. @七哥              yan***@126.com         200元
7. 李国春            645***@qq.com            200元

8.*弟学               kan***@sina.com            50元
9. *方之                379***@qq.com          100元
10.@石头             ale***@163.com           50元

11.@竹海笑帅             邮政汇款                100元

12.@勿念勿想,亦静    农行汇款              200元

13.@音楽楽圜              邮政汇款               100元

共收到善款 1450元!
感谢以上所有捐款的爱心人士,
感谢所有转发捐款信息的网友,
感谢每一位为邓丽一家祈福的网友!

这是我第一次做爱心募捐,在期间收到了很多的鼓励和加油,也有很多的质疑、不信任,不管怎么样,我也要带着江安论坛向需要帮助的人伸出援手,光明正大地做善事,能帮一个人,能出一分力,世界上就少一分苦难!

PS:感谢义工的付出,义工在开始去医学院看望时,自费购买水果和车旅费。送善款途中,不小心与其他车辆发生碰擦,赔偿200元。还捐款了200元。真心感谢@夜︶别敲我的门 这么多天的付出和努力。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
子强 IP属地:广东广州
@寂寞惹的祸  出来下 你上新闻了
2014-3-20 22:18:34 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
希望大家能回帖支持我们的行为和义工的付出,谢谢{:2_39:}{:2_39:}{:2_39:}{:2_39:}
2014-3-20 22:18:39 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:河北邢台
哎  感觉都拿不出手一样的  辛苦帅哥美女跑一趟了   江安论坛还需发展壮大

能做成这样已经很不错了,平时也没见论坛几个人,跟刚做有关系吧。很高兴做这个网站的人是个好人  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:44
2014-3-20 22:19:37 回复
道具 0 0
夜︶别敲我的门 IP属地:浙江宁波
这次的捐款圆满结束了。同时有什么不明白的地方可以问。我们的帐目很清楚。希望网友的监督。在一次感谢那些好心人。{:2_28:}{:2_28:}{:2_28:}{:2_28:}
2014-3-20 22:23:30 回复
道具 0 0
詹姆斯 IP属地:江苏苏州
真善美,支持
2014-3-20 22:36:39 回复
道具 0 0
V520 IP属地:
江安论坛越办越好了,渐渐爱上了这一帮人,都是一些热心人。相信江安论坛肯定会火的,那时候就能募集更多的善款,帮助更多的人了{:2_35:}{:2_35:}{:2_35:}加油,老七
2014-3-20 22:38:14 回复
道具 0 0
。过分了自己 IP属地:江苏苏州
看到躺在床上的病人,心里真是很惭愧的,当时我还觉得是不是骗人的

希望以后你更多的关注我们江安论坛  详情 回复 发表于 2014-3-20 22:47
2014-3-20 22:39:58 回复
道具 0 0
谜一样的人 IP属地:江苏苏州
天涯恋枫 发表于 2014-3-20 22:19
哎  感觉都拿不出手一样的  辛苦帅哥美女跑一趟了   江安论坛还需发展壮大

能做成这样已经很不错了,平时也没见论坛几个人,跟刚做有关系吧。很高兴做这个网站的人是个好人
2014-3-20 22:44:20 回复
道具 0 0
夜︶别敲我的门 IP属地:浙江宁波
。过分了自己 发表于 2014-3-20 22:39
看到躺在床上的病人,心里真是很惭愧的,当时我还觉得是不是骗人的

希望以后你更多的关注我们江安论坛
2014-3-20 22:47:12 回复
道具 0 0