今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19854帖子
  •  93467讨论
  •  876关注

宜宾工地上一工人出事了,脑花遭摔碎!

宜宾热点 发表于 2018-7-31 09:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8755 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网友爆料:
举 报 信

举报人:陈凤
被举报人:四川金纬建筑有限公司(众信项目部)
因四川金纬建筑有限公司(众信项目部)发生生产安全事故之后瞒报一事。

本人家父(陈刚)于2018年5月16日在该公司的众信项目部工地上正常上班时出了安全事故(头部脑花摔碎),在宜宾市第一人民医院ICU病房观察了7天,主治医生告知情况很严重有生命危险,就算医好后期也会有后遗症,让我们家属有心理准备。
本次安全事故该公司众信项目部并没有向上级部门报,保险公司也没有接到报案,住建局要求买的工伤保险无法理赔,四川金纬建筑有限公司众信项目部也没有履行到他的赔偿责任,导致现在出了安全事故以后没有钱来医,医院多次下了欠费催缴通知单,其中医院因欠费停药两次不等。
我们家出自于农村都是农民,实在是没有钱垫付医药费,本人父亲(陈刚)从3月份工作到5月16日截止的工资也没结清,6月27日医院停药之后28日我们家属到该公司项目部反应情况时,临港区住建局已知晓了此事,但至今无人问津,根本不理会此事,临港区住建局有关人员不履职,投诉无门。

根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条规定:“事故报告应当及时、准确完整,任何单位和个人对事故不得迟报、漏报、谎报或者瞒报。”
《建设工程安全生产管理条例》第五十条规定:“施工单位发生生产安全事故,应当按国家有关伤亡事故报告和调查处理的规定,及时、如实地向负责安全生产监督管理的部门、建设行政主管部门或者其他有关部门报告。”
由此可见,事故单位有事故发生后,负有及时、如实向有关部门报告的法定义务、否则必须接受法律的严厉制裁。

恳求政府认真查处四川金纬建筑有限公司众信项目部的违规、违法行为,追究不履职的办案人员及金伟公司事故责任人的纪律和法律责任。                  
举报人:陈凤

举报人电话:15528961616

2018年7月28日

来源:宜宾维他命网络

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
专属看官 IP属地:四川
人还好吧脱离危险地带没
2018-7-31 11:01:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
KINGSELYGI IP属地:浙江
单位直接关停,相关责任人坐牢,
2018-7-31 11:17:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
KINGSELYGI IP属地:浙江
劳苦大众的命不是命,就那些所谓的老板直接变身刽子手
2018-7-31 11:18:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
ㄌクチッモフス IP属地:四川宜宾
没关系就是这样
2018-7-31 14:12:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
降本流末 IP属地:四川
去安监局反应

2018-7-31 16:06:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
鱼百万 IP属地:广东广州
要到大平台发,最好是曝光,
2018-7-31 17:04:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
朱得分 IP属地:四川成都
好可怕  作为家人买一份保障终身的保险嘛
2018-8-1 19:33:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一笑. IP属地:四川
哎,现在的工地老板心太黑
2018-8-1 22:34:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
好造孽 IP属地:广东深圳
所以我都不干工地了,随时摔断摔残,老板就给你医下,你自己还得有人照看,还得开销,最后也就那样了,医来残的就残的赔偿,保险什么的就别想了……没把你丢出大门就是仁慈的
2018-8-1 23:35:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0