今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20004帖子
  •  93630讨论
  •  878关注

好消息!江安又将多一个国家3A级景区,已初步达标!

今日江安 发表于 2018-8-2 18:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12512 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

△“柿子部落”的柿子林。

△夜幕下的景区风光

8月2日,市旅资委检查组对江安县江安镇柿子部落景区(原江安镇红岩村旅游区)创建国家AAA级旅游景区进行市级检查验收,认为柿子部落景区初步达到国家AAA级旅游景区标准。

△“柿子部落”景区风景。

△目前,景区各项基础设施建设完毕

按照AAA级景区创建相关标准,检查组对景区游客中心、红龙山、柿子文化广场、农耕文化体验园、停车场、标识标牌、厕所、旅游购物、环境卫生、综合管理等方面进行了实地检查,听取了柿子部落景区创A工作情况汇报,并认真检查了创A软件资料。

△此处柿子是江安一大特色

△美丽的景区,阳光下的剪影

通过检查,检查组对景区建设、创A工作做出的成绩给予了充分肯定,对景区存在的问题和不足提出了整改意见建议和明确工作要求。

△附近农庄经过修缮

检查组经认真检查和评审打分,认为柿子部落景区初步达到国家AAA级旅游景区标准。景区下一步将严格按照检查组提出的整改意见和建议,认真落实完成整改,做好迎接市旅资委复检工作准备。同时,检查组要求县旅游行政主管部门强化对各涉旅企业常态化管理和安全管理的监督检查。

△观光台上看风景

△红岩村的山山水水

江安柿子部落,即原江安镇红岩村旅游区。

江安镇红岩村位于南屏山南麓,幅员面积7.8平方公里,距县城17公里,交通便捷,山峦叠嶂,风景秀美,有2000余亩成片柿子林,金秋十月,柿子成熟时节,红满山林,引来游人无数;层层叠叠的梯田,漫山遍野,错落有致,在傍晚的余光下,美不胜收;还有着红龙山、一线天、龙眼睛、仙人挑水、打儿窝石等众多景点、传说,景色迷人,引人入胜;更有历史文化积淀的川南古民居、万氏祠堂、半边寺等,让你在欣赏美景和品尝美食的同时,感受深厚文化内涵的韵味。

△景区山顶凉亭

江安镇加埝村地处南屏山东南麓,与红岩村接壤,幅员面积10平方公里,三乡交界,人杰地灵、资源富集,拥有加埝双石包、加埝藏香猪、加埝螃蟹养殖基地,生态鸡鸭,保留着正宗的乡土味道,是集吃喝游玩于一体的好去处。

△美丽的风景吸引了摄影爱好者

为充分整合旅游资源,推进红岩村和加埝村乡村旅游建设,打造江安镇旅游品牌,提高南屏山的知名度和美誉度,助力农民增收脱贫致富。江安镇依托“美景、民居、古柿、古祠(寺)”和加埝村现有的旅游优势及水产养殖基地等条件。将红岩村、加埝村旅游资源进行整合打造,形成了以观景、摘果、垂钓、休闲、餐饮、骑游、徒步、亲子互动等集山水、吃喝、游玩于一体,既有历史人文景观又有自然资源景观的旅游胜地。

来源:江安发布

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
康其军1588139 IP属地:四川宜宾
去年的柿子节没去,今年真想到柿子部落去看看!
2018-8-2 23:19:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
康其军1588139 IP属地:四川宜宾
很实用的文章,让我学到了很多~~
2018-8-2 23:22:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川凉山彝族自治州
漂亮,还没去过。
2018-8-3 08:25:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
微笑演示 IP属地:江苏苏州
这节奏过去又得买门票了
2018-8-4 11:48:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
甘甘哥 IP属地:四川宜宾
这是插旗山
2018-8-4 12:41:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
应该不要门票吧!都没名气
2018-8-4 18:33:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
有所谓 IP属地:浙江
微笑演示 发表于 2018-8-4 11:48
这节奏过去又得买门票了

不会收门票的
2018-8-11 03:01:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0