今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19854帖子
  •  93467讨论
  •  876关注

悲剧!宜宾一村民上坡掰包谷,突发疾病倒在地头,不幸身亡!

宜宾热点 发表于 2018-8-5 17:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6042 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

据网友爆料:
        宜宾县泥溪镇一位农民上山掰包谷,不料突发疾病,晕倒在地里。后村民发现,把他抬到阴凉处,并赶紧拨打120急救电话。
       120来后,虽经全力抢救,还是没有抢救过来。周围的人说该村民干活很卖命,大中午都还在地里掰包谷,地里包谷还没掰完,岂料人就死了。

高温危险:
      高温下,人们必须饮用足够多的水以补偿身体水分的丢失。如果人们饮用的水量不够就会发生脱水。皮肤的血流减少,同时排汗能力也下降,体热会增加,40℃的体温是危险的信号,42℃的温度会导致不可逆的器官损伤甚至是死亡。人身体的水汽,不能蒸发出去,捂在身体里面,产生中暑就有可能导致死亡,特别是原来就有基础病的人,比如本身有心脏病、心血管病的人,中暑以后就容易发病而导致死亡。
  温馨提示:
      这段农村正是忙的时候,收高粱、掰包谷,过几天就要打谷子了。每年都会听说有人累到在田地里,甚至失去生命。提醒大家,高温天气户外干活一定要注意,不要为了抢收赶时间而长时间暴晒劳作,早上早点出去,中午早点收工,粮食事小,生命比什么都重要.
来源/屏山在线
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川自贡
天气太热,中署了!
2018-8-6 11:55:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
×j197400 IP属地:四川
天气热了,要有预防意识。做什么事都要注意安全。身心健康平安是最最重要的。
2018-8-6 14:04:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精益家电维修 IP属地:四川
我附近就发生过  夫妻两掰玉米同时死地里 真是生做夫妻 死也做鸳鬼啊
2018-8-6 16:17:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
19791113 IP属地:
这就是农民的归宿,再大年级都要干才能糊口,不像党员,干部,可以退休,有着工资拿,唯一能做的就是养老,怎么花钱,
2018-8-6 23:25:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
蓝夜星河 IP属地:
祭文咋写?矜矜业业一粮农热死田地间?
2018-8-7 17:25:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0