今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19854帖子
  •  93467讨论
  •  876关注

感受自然生态之美!2018宜宾江安仁和生态探险赛开赛

今日江安 发表于 2018-8-7 19:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4720 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8月5日,2018宜宾江安仁和生态探险赛在仁和乡鹿鸣村火热开赛,来自泸州、乐山、重庆等地的170余名参赛选手齐聚江安县仁和乡,在当地得天独厚的自然生态赛道上展开激烈争夺。

据悉,本次赛事设10公里青少年成长组、10公里徒步健身组、25公里越野体验组、40公里越野探险组4个竞赛组别。

赛道经过精心设计和打磨,以响水洞为起点,路经长滩子、王家大院、钟鼓石、五福临门、漏仓子、蔡伦庙等自然人文风景点,充分展示了仁和乡丰富多样的秀美风景,以及历史悠久的中国特色民俗文化,让参赛选手以“旅游+体育”形式,全程感受仁和乡自然生态之美。

经过11个小时紧张激烈的角逐,最后由来自竹海跑团的罗烨、竹海跑团的石世容夺得40公里越野探险组男子组、女子组的冠军,分别获得1000元奖金及价值1500元的奖品;来自新世纪突击队的张明林、宜宾僰道越野队伍的何静夺得25公里越野体验组男子组、女子组的冠军,分别获得价值1500元的奖品;总成绩第二名和第三名分别获得相应的现金奖励和奖品;10KM青少年成长组和徒步健身组,不设名次,在规定时间内完赛颁发完赛奖牌。

“这次比赛,仁和乡沿途的美丽风景给我留下了深刻的印象,全程可以欣赏天然翠竹林,还可以在响水洞踩上一脚,听到潺潺流水声,感受到了仁和乡自然生态的美好。”获得25公里越野体验组男子组第二名的李光军说道。

仁和乡党委书记罗亚波介绍道,仁和乡地处连天山省级森林公园的核心区域,平均海拔694米,幅员面积121平方千米,森林覆盖率达86%,素有“百竹海”美誉。

本次探险赛旨在展示仁和乡产业、旅游、文化发展成果,打造仁和“百竹海”旅游品牌,进一步宣传仁和,促进仁和各项事业又好又快发展。依托本次活动,四方宾客能够走进仁和、亲近山水、与竹结缘,尽享生态之美。(况婷婷)

来源:江安发布
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
严夕明 IP属地:广东
请收下我的膝盖
2018-8-8 06:57:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云淡风轻~ IP属地:
拜倒在楼主的西装裤下
2018-8-8 11:43:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
袁厚洪 IP属地:四川泸州

老师你以前在佛耳小学教书,现在哪里教书哦
2018-8-8 20:20:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
严夕明 IP属地:广东
袁厚洪 发表于 2018-8-8 20:20
老师你以前在佛耳小学教书,现在哪里教书哦

谢谢,早都没有教书了,现在在广东佛山上班呢。你认识我吗?
2018-8-8 22:15:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
袁厚洪 IP属地:四川
以前在佛耳小学读过书,2000年左右
2018-8-9 11:05:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黎明前的黑暗 IP属地:四川
加油!66666666666666
2018-8-9 14:05:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0