今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19757帖子
  •  93357讨论
  •  875关注

宜宾12岁女孩河边玩耍不慎跌入水中,杀猪匠路过英勇救起。

宜宾热点 发表于 2018-8-21 10:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4565 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小编随后联系到爆料人,据了解出事那天(8月18日)傍晚,麒麟苗族乡政府旁边正好在表演节目,大家都去看节目去了,知道有孩子落水的消息,都是在孩子已经被救起来之后,事情发生的太突然,大家都被吓到了,等反应过来,爆料者这才慌慌忙忙拍了一张救人者的照片。

爆料者慌忙拍的照片

当我们兴文在线小编得知了这个消息后,决定亲自去了解一下详细情况,在今天(8月20日)上午联系到了救人的陈师傅,说明情况确认了之后,小编就马不停蹄的赶到麒麟苗族乡找到了救人者。

经过了解救人者名叫陈弟勇,熟悉的人叫他陈二娃,是一名杀猪匠。今年已经48岁了,是个地地道道的兴文人,已经在麒麟街上摆了十多年的猪肉摊了。

小编到陈师傅摊位

提起救人事件,陈师傅回忆道:8月18那天下午,自己一如既往的跑步健身路过河边,看到不远处有个女生很着急不停地招手示意他,他这才定眼一看,随着湍急的河水隐隐约约翻滚着一个女孩,“有人溺水了!”陈先生反应过来以后,连忙找准位置奋身跳进河里。

陈师傅带小编到救人现场

但是由于近期刚刚下过大雨,河水又急又猛,两边又是水泥修建的河堤非常光滑,岸边根本没有可抓住的物体,只能顺着河流往下飘,女孩奋力的抓着陈师傅胳膊,但明显已经体力不支了,连经常游泳的陈师傅都吃了好几口河水。

女孩落水的地方

就这样,两人一直顺着河流冲了约500米左右,冲到了下游。陈师傅这才抓住岸边的一根水管将孩子救了回来。过程中孩子身上的衣服都已经被全部冲走了,大家闻声才连忙赶来,周边的邻居也带来了干净的衣服给孩子穿上,一边安抚孩子情绪,一边通知孩子家长。

孩子被救起来的地方

溺水的孩子叫何霞,今年12岁,新坝人,小学刚毕业马上就要上中学了,但是由于修建水库占领了他们的房子,这才随父亲搬迁到了麒麟苗族乡粮站租房居住。

父女现居住地方

事发当天下午,何霞告知父亲自己和三个小伙伴去麒麟街上拿快递,拿了快递以后几个小姑娘一时兴起就在河边的石梯子上坐着玩,谁知何霞一不小心踩滑以后跌落水中,同行两个小伙伴连忙吓得抱头,另外一个年纪稍大的孩子大声呼救,但是事故点周围正好在表演节目,音响声加上河水的声音,孩子的呼救并无人听到,幸好这时跑步路过的陈师傅看到,才没有酿成悲剧。

现场照片

何霞是家中的独女,父亲何善科今年已经50岁了,在何霞两岁的时候母亲离开了他们,这10多年来,就只有他们父女相依为命,父亲一人把女儿拉扯大,从读幼儿园开始,父亲就风雨无阻的接送女儿到小学毕业。

由于土地被占,今年50岁的父亲没有任何收入来源,不仅如此,还因为身体原因还经常出没医院,女儿是他的希望,是他的掌上明珠,他也对女儿寄予厚望。事后,父亲也带着女儿到陈师傅家登门道谢,因为他心中,救的不止是他的女儿,更是救了他们的家庭,虽不完整但是很温馨的家。

左一何善科、左二何霞、左三陈弟勇

由于陈师傅平时就喜欢乐于助人,街坊邻居都喜欢亲切的叫他“陈二娃”,不管谁家的大事小事,都一定会去帮忙。所以关于这次陈师傅见义勇为事件,邻居们都纷纷给陈师傅点赞,并告诉小编,陈师傅并不是第一次在河里救人了,去年也是在这个时间段救下了一个约10岁的男孩。

谢谢陈师傅,他是我们宜宾人的骄傲,同时也让我们看到了宜宾的温度!让我们一起为见义勇为的陈师傅竖一个大拇指吧!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川宜宾
救人的人最英勇,因为他也不知下一秒会发生什么,他是在用真心,用自己的生命拯救别人!
2018-8-21 12:00:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
强…… IP属地:
向英雄点赞
2018-8-21 15:26:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳居房产邓松 IP属地:四川
2018-8-21 16:00:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人非物 IP属地:广东
都说杀猪匠的煞气很重,水鬼想找替身都不得行,哈哈哈……这是迷信说法,但还是为救人者点赞,祝他一生平安
2018-8-22 08:22:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
左邻右李 IP属地:广东
小妹妹没事,坚强一点,必有后福
2018-8-22 11:55:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
点赞,好人一生平安
2018-8-22 21:36:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0