今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19748帖子
  •  93348讨论
  •  875关注

江安县交通运输局积极打造长江上游现代交通节点,全县公路总里程已超过3500公里

今日江安 发表于 2018-8-21 10:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6487 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
身边的榜样
——“敢担当、敢作为”示范单位
江安县交通运输局

交通运输是经济发展的先行官。党的十八大以来,江安县交通运输局始终坚持“构筑大交通、构建大环线、服务大发展”的理念,以打造“川南畅通第一县”为目标,抢抓转型升级战略机遇期,“保”“建”齐抓,打造长江上游现代交通节点。

实习记者 李平:我现在是在怡乐镇茨岩村高桉树组,这里在八个月前还是一个近五千平米的转运码头。经过长江沿岸非法码头治理工作的开展后,这里进行生态复绿,成为一片草地。

据了解,我县沿江非法码头违规占用长江岸线资源,严重干扰长江行洪能力、航道通航条件和船舶航行安全,对保护长江环境、保障水源地安全造成不良影响,为此,江安县交通运输局于2017年7月起开展沿江非法码头专项整治。

江安县交通运输局 交战办、护线办副主任 徐刚:江安所处的三十八公里的长江水岸线,处在我们长江上游的珍稀鱼类保护区,这是一个区域;第二个又处在我们饮用水源保护区;第三个是在长江经济带的自然保护区。我们处在这三个区域,所以说我们的岸线保护以及对非法采沙、非法码头的取缔的要求就比较高。

整治工作按照宣传动员、甄别、提升、拆除、巩固五个阶段实施,严格按照确定时间节点推进工作,对不同情况的非法码头制定具体的整治措施。

江安县交通运输局交战办、护线办副主任   徐刚:首先我们从甄别开始就进行了区别,码头总共分三类,第一个是完全没有手续的,另外就是办了部分手续,还缺一部分的,第三个就是已过期这种,分别给予了一定的时间段,让业主补办,补办不齐的才进行拆除。

沿江非法码头拆除后,根据岸线特点和实际情况,采取植树、种草、育土等多种方式,进行生态复绿工作,提高我县长江行洪能力,保障长江通航安全。

同时,县交通运输局加强交通道路建设,干线公路建设取得突破,农村公路发展实现新跨越。我县全力推进四好农村路建设,累计完成投资36亿元,新改建1800余公里,以“四好农村路”建设为引领,大力实施联村通社硬化工程,路网结构改善提升工程,全面提升“交通+”综合服务水平。

江安县交通运输局党委书记 局长  李厚云: 四好农村公路的建设作用就是把我们的江安交通建设好、管理好、养护好和运营好,为老百姓的出行,为农村经济社会发展和群众脱贫奔小康创造了非常好的条件。

目前,全县公路总里程已超过3500公里,实现了100%建制村通水泥路、100%社通公路,全县路网密度达416公里/百平方公里,位居全省前列。“内畅外快、干支相连、区域成网、层次分明、结构合理”的交通网络新格局基本形成。

近年来,江安县交通运输局敢担当,敢作为,积极争创全国“城乡交通运输一体化”示范县,助推江安交通运输事业再上新台阶。

江安县交通运输局 党委书记、局长 李厚云:在今后,交通运输局一班人将继续保持敢担当、敢作为的勇气和干事创业的激情,带领江安交通人全面贯彻落实新发展理念,深化全国“四好农村路”示范县创建成果,以项目建设为抓手、以助力乡村振兴和脱贫攻坚为重点、以改革创新为动力、以履职管党治党“两个主体责任”为保障,积极打造长江上游交通枢纽节点,不断满足人民群众对美好生活的向往,建设人民满意交通。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
随风奔跑 IP属地:广东
看到我家了。
2018-8-21 13:03:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
但是……主要重要的主干道没修
2018-8-21 22:33:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
四面山瓦窑 IP属地:广东深圳
江安的公路确实建设得不错!铁路就不行了!
2018-8-22 20:25:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
四面山到天泉的路加宽都说了好多年了,还是那吊样。
2018-8-22 21:37:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我是、、、、 IP属地:四川宜宾
有公用渝昆县到嘴的肉都给弄丢了还在这显摆看临近几个区县那个不比你牛
2018-8-23 03:24:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
伍戈 IP属地:重庆
同时整长江一岸,南北要一样!还一个长江源生态!拒绝化工,厂区离江边五公里。江安你做到了吗?别吹过了……
2018-8-23 09:07:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
陈遇见您 IP属地:浙江温州
我们村修长江二桥,动了工这么久了,不知道何年何月才能修
2018-8-24 06:32:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0