今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19971帖子
  •  93597讨论
  •  877关注

跨省异地住院直接结算,江安一家医院已开通,另一家接入系统即将开通

今日江安 发表于 2018-8-25 09:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3393 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,记者从四川省人力资源和社会保障厅官网了解到,截至今年6月底,宜宾市开通跨省异地就医的定点医疗机构数量达14家。江安县人民医院已开通跨省异地住院直接结算,江安县中医医院已实现与国家异地就医结算系统对接,即将开通。

据悉,跨省异地就医直接结算,是指跨省异地参保人员在住院就医时,只需要支付按照参保地政策规定由个人支付的费用,医疗保险支付的费用由就医医院与当地医保经办机构进行结算。

社会保障卡是实现跨省异地就医直接结算的唯一凭证,参保人在外省就医需携带本人的社会保障卡前往已开通全国异地就医联网结算的定点医疗机构办理直接结算的入院登记和出院结算。

江安县人民医院医保科科长 姜艳:现在办理异地就医的流程还是比较简单,本人要持本人的社会保障卡在当地医保局备案之后,就可以在相应的异地医院进行住院异地报账了,备案之后在当地医保局可以查询,然后在就医的医院是可以登记查询的。

过去异地就医,需要出院发票、病历证明等一系列材料,返回参保地进行报销。如今,参保人只要在参保地进行过备案,住院时输入就医号,就可以直接将身份传到当地。

江安县人民医院医保科科长 姜艳:开通了异地就医主要是方便了病人。以前因为没有开通异地就医,病人要把原来的很多资料拿回当地的医保局,一个等待时间很长,第二个资料不齐要往返跑路,第三个是给病人减轻了就医压力,因为直接就在当地的医院把这个费用结算了,就减轻了病人就诊的垫付费用的负担。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
强…… IP属地:
这样可好,解决漂泊在异乡就医的家乡人们。
2018-8-26 18:56:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Timeslover IP属地:四川宜宾
好像早就可以了
2018-8-26 21:29:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
机械模具刀片 IP属地:江苏苏州
既然本人在异地,又如何能拿本人的社会保障卡在当地医保局备案呢?是不是要跑回家在本地备案后,又跑去异地医呢?
2018-8-26 23:29:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Icj IP属地:四川宜宾
医院还要开出外就医证明吗,以前要在政府的医院去开证明,同意了才敢去外地医病返回医保才报销的,感觉好吓人的,14年我的职工医保一万多都报销不了?
2018-8-27 00:24:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0