今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93293讨论
  •  875关注

江安职校隆重举行2018年秋期开学典礼

今日江安 发表于 2018-9-4 11:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8245 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
朝阳初升,丹桂飘香,职校学子再起航。2018年9月3日上午,江安职校在该校运动场隆重举行了2018年秋期开学典礼。全校师生4000余人参加了开学典礼。

随着威武雄壮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。全场师生庄严肃穆,行注目礼,齐唱国歌。

升旗仪式

随后,江安职校主持工作的副校长谭如凯致开学词。他首先对新加入江安职校的云贵川渝湘等地汉藏彝苗等民族师生表示热烈的欢迎,并回顾了过去一年学校所取得的辉煌成绩。

他说:“过去的一年,我校完成了县域内职校教育的整合与统一,平稳实现‘一校两区’;学校规模翻了一番多,增长到4568人;新校门完美改造并开门迎新,新校区已经完成征地即将开建;在各条战线上学校成绩更是喜人:荣获2017年宜宾市教育教学质量综合督导评估一等奖,2018年对口高考再创历史新高(本科上线66人),跃升全省市前列;参加国际国内大型专业比赛,囊括45个奖项;学校创新模式,多措并举,已与华为等10家500强企业实现‘校企合作’,重庆西部声谷公司将在我校建成50个工位的呼叫中心实训基地,预计每年将为学校创造50万元的收益,机电、服装专业的产教融合正式投产,可谓是好事连连、佳音频传。”

随后,他对本学期工作提出了新希望,他希望全体师生求实创新,拼搏进取,再创辉煌!他还希望老师们能做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有教师”,希望学生们有理想,有修养,有担当,有作为。

接着,教师代表吴芳发言,她代表全体教师表明了“倾尽所能,全力以赴,秉承校训,不负领导期望,不负家长所托,不负学生信赖,努力进取,开拓创新”的态度。

最后,学生代表钟晓宇代表全体学生许下了“仰望星空、脚踏实地、不怕困难、勇往直前”的承诺。

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。职校学子又开启了新学期的新征程。

典礼结束后,该校还当场上了首堂“安全教育课”,传授了安全常识,提出了安全事项,签订了安全责任书。据了解,近年来,该校始终把安全教育放在第一位,作为每学期开学前必上的“第一堂课”,已形成常规、常态、常抓不懈。到目前为止,江安职校一直平安发展,未发生一起安全责任事故,学校发展状态良好,发展态势喜人,未来走向卓越可期!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
梅克韦杰夫 IP属地:四川宜宾
新校区建在哪里?
2018-9-4 15:28:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
鱼秋传 IP属地:广东深圳
我觉得开学典礼尽量简化一点吧!什么知识教育的就留在课堂上讲。
2018-9-4 19:36:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嘻哈人生 IP属地:四川宜宾
新校区在大转拐那边,往康家坝方向…
2018-9-4 20:57:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
随风奔跑 IP属地:四川成都
嘻哈人生 发表于 2018-9-4 20:57
新校区在大转拐那边,往康家坝方向…

江安中学和江安职校是在一起的吗。
2018-9-4 23:56:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
江安县第二中学校~
2018-9-5 08:44:45 回复
道具 0 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
随风奔跑 发表于 2018-9-4 23:56
江安中学和江安职校是在一起的吗。

不是 两个学校校门直线距离差不多800米
2018-9-5 10:54:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大叔啊 IP属地:四川宜宾
江二中社会小青年多
2018-9-5 15:16:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
csy1208 IP属地:四川宜宾
江安学校真穷,还是领导把钱用错地方,一个这么大的职校,舞台后面都没有LED显示屏来显示第一课,一块红布几个字,真落后。
2018-9-5 23:36:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0