今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19719帖子
  •  93311讨论
  •  875关注

江安水清镇在全县率先启动驻村警辅工作

今日江安 发表于 2018-9-6 09:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3751 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为进一步改善本镇社会治安环境,着力解决农村基层警力不足的问题,为全镇全面实施“乡村振兴”战略创造和谐稳定的社会环境,近日,水清镇在四楼会议室召开了“水清镇驻村警辅工作启动会”,县公安局政委尹联辅、镇党委书记曾胜斌出席了会议。

会议由镇纪委书记邓洪加主持。会上,邓洪加宣读了《中共水清镇委员会关于邱德华、郭磊等八名同志任职的通知》,正式任命邱德华、郭磊等八名同志为驻村警辅。县公安局政委尹联辅在会上作了重要讲话,尹政委表示,水清镇在江安率先建设使用驻村警辅队伍,是在前期“红袖标”队伍的基础上做的大胆创新和尝试,值得肯定。驻村警辅们一是要讲政治顾大局。在党委政府领导下、派出所指导下开展工作,服从指挥。二是要讲规矩严管理。驻村警辅队伍是纪律队伍,日常管理要同对民警一样。三是要讲奉献有担当。牢记职责、做好工作。最后,镇党委书记曾胜斌对队员们提出了三点希望:一是勇担重任,探索创新。在工作中多总结、改善,实现基层有效治理、乡村振兴。二是严格挑选,规范管理。加强驻村警辅队伍培训、岗前培训教育和日常管理教育,建立一支作风硬、能力强的铁军。三是尽心履责,不辱使命。队员们要牢记工作职责,保质保量完成各项工作任务。

据悉,水清镇驻村警辅工作通过前期外出调研、制定完善方案、精心组织选聘等流程,完善工作机制,成功选聘出首批八名队员。会后,水清派出所已组织全体队员开展为期一周的岗前培训,针对工作纪律、工作内容、队伍操练等内容开展集中培训,着力把水清镇驻村警辅队伍建设成为招之能来、来之能战、战之能胜的钢铁队伍,为水清镇实施“乡村振兴”战略再立新功!

来源/四川新闻网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
橙乡网的波总 IP属地:江苏镇江
又多几个临时工
2018-9-6 15:46:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南
又多几个吃人的
2018-9-6 16:05:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
四面山瓦窑 IP属地:广东深圳
要乖要乖自己乖!
2018-9-6 16:31:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
罗万军 IP属地:四川
是不是跟外面的联防队一个概念
2018-9-6 16:52:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
西瓜喜欢 IP属地:四川成都
本来一个村 或者一个队 就该有6到8个辅警
2018-9-9 11:12:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0