今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19739帖子
  •  93336讨论
  •  875关注

后续!宜宾工地挖到豪华古墓已打开,惊现一神秘物件!谁认识?

宜宾热点 发表于 2018-9-11 15:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11540 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
据网民爆料:9月7号下午,在南溪黄泥村与中山村之间一处工地上,发现了一座古墓。据现场人员说,当时挖掘机正在施工,突然挖出一块雕刻有花纹的石头,底下出现一个洞口。挖机师傅赶紧停工,并电话通知了相关部门。

▲挖出的墓顶巨石,雕刻精美花纹

9月9日,古墓正式被发掘打开,没想到里面别有洞天,竟然是两个墓室。墓室打磨精细,雕刻精美。有左青龙、右白虎,且雕刻保存完好。

可以看到,古墓墓顶有仿斗拱构件,以厚重的石板,经过打磨覆盖墓室,接缝处以糯米浆和石灰填实粘接,异常牢固。

工人正在清理古墓内淤积的泥土,可以看到一只栩栩如生的老虎雕刻。

青龙雕刻

发掘现场

图/肖岚心

古墓中出土一个奇怪雕刻构件,有人说是大象,有人说是龙生九子之一。从此古墓的豪华程度看,非一般人家所有,应该非富即贵。

这个物件究竟是什么?
有认识的朋友吗
欢迎评论区留言

综合:南溪大管家
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
。等疯来 IP属地:四川宜宾
遭了    吴邪和王胖子来迟一步
2018-9-11 16:16:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
少帅 IP属地:江苏
有点像一只大象
2018-9-11 18:17:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
奢侈 IP属地:浙江
这是人家放在墓门口守护神…你们偏偏要挖出来,风水都没有了
2018-9-12 10:22:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
江湖事江湖了 IP属地:广东广州
左青又白,这个像是和宗教有关联,
2018-9-12 12:16:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Yangsong IP属地:云南文山壮族苗族自治州
砖家在来南溪的路上啦
2018-9-12 14:57:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人非物 IP属地:广东
。等疯来 发表于 2018-9-11 16:16
遭了    吴邪和王胖子来迟一步

这种小规模的墓,人家胖子和吴邪都看不上眼
2018-9-12 16:17:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
合安堂678 IP属地:四川宜宾
有大粽子……
2018-9-14 08:34:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0