家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10973讨论
  •  158关注

【史上最详细的7种地砖分类】地砖的万花筒世界,哪种才是你的菜呢?

家装课堂 发表于 2014-6-6 21:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
2366 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说起地砖,肯定大家都是泪。错买错贴的人占多数,而真正买对的人少之又少。

地砖的世界就像是一个万花筒!品类繁多,款式繁多,颜色繁多,每一种都有各自的独特之处,当然,也会有其的最佳用途,对地砖知识足够了解的话,可以在装饰居室时做到有的放矢,物尽其用哦!

下面我给大家详细的介绍一下吧!看完后你就会知道,自己最喜欢的究竟是哪种砖。

地砖是用黏土烧制而成的,按材质可分为:

釉面砖

通体砖(防滑砖)

瓷质砖

拼花砖

抛光砖

玻化砖

马赛克

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:江苏苏州
1、釉面砖:

釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。釉面砖按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)] 13850312493399.png

优缺点:
一般来说,釉面砖的色彩和图案比较丰富,同时防污功能强。
但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不怎么好。

适用范围:
釉面砖普遍适用于卫生间、阳台等。另,亮光釉面砖适用于厨房。
2014-6-6 21:31:25 回复
道具 0 0
2、通体砖(也称防滑砖)

通体砖就是表面不上釉的砖,而且正面和反面的材质和色泽一致(所以叫通体砖,通体一样!)

优缺点:

通体砖比较耐磨,防滑性能也比较好,但是花色和颜色,额,就不是很好了。

适用范围:

被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。

2014-6-6 21:32:33 回复
道具 0 0

3、瓷质砖

天然石料破碎后用化学粘合剂压合,然后再高温煅烧来的。

优缺点:

抗折强度高、耐磨损、耐酸碱、不变色、寿命长。在-15℃-20℃冻融,循环20次都没没问题(千年老妖了简直!)。但颜色和花色,你就别要求那么多。而且,瓷质砖本身十分的粗糙。

适用范围:

外墙。专门用来顶风霜雨雪的。

2014-6-6 22:12:22 回复
道具 0 0

4、拼花砖

就是把烧制成的瓷砖进行切割后拼装成各种图案起到装饰作用。

优缺点:

花样和颜色多,但价格死贵死贵的!!

适用范围:

入户玄关等一些需要特殊装饰的地方。(不过,对土豪来说,哪里都可以用,只要他愿意!)

2014-6-6 22:14:12 回复
道具 0 0
5、抛光砖:
抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。

优缺点:
抛光砖表面比通体砖要光洁多了。这种砖的很高,非常耐磨。如果运用渗花技术的话,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果(果然是进阶后的!!)

适用范围:

除了卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。

2014-6-6 22:15:22 回复
道具 0 0

6、玻化砖:

玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面就像玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。

优缺点:

吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是玻化砖也不是完美的,它的缺陷就是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。

适用范围:

玻化砖适用于客厅、卧室、走道等。

2014-6-6 22:16:15 回复
道具 0 0
7、马赛克:

马赛克又称纸皮砖。建筑上用于拼成各种装饰图案用的片状小瓷砖(感觉跟拼花砖有点像,只不过拼花砖是一个整体的,而马赛克是一小块一小块组成的整体)

优缺点:
颜色种类多,装饰性很强,基本上可以用高端大气上档次来形容。不过马赛克有个致命缺点,就是不耐脏。另,价钱也有点小贵。

适用范围:
主要用于铺地或内墙装饰,也可用于外墙饰面。

2014-6-6 22:17:13 回复
道具 0 0
说了这么多,不知道大家有没有找到自己喜欢的砖呢?
我个人比较喜欢马赛克啦!表面亮亮的,整体贴起来十分的大气,颜色也比较鲜艳,尤其是地中海风格的时候,必定要用马赛克砖哦!
2014-6-6 22:17:55 回复
道具 0 0
浪仔 IP属地:北京
好贴!必须顶!感谢七哥的分享!辛苦了
2014-6-7 17:37:52 回复
道具 0 0