游山玩水

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  540帖子
  •  4117讨论
  •  79关注

避暑圣地江安“百竹海”和古迹“夕佳山民居”

2009 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间:2014年6月7日
地点:江安“百竹海”“夕佳山民居”
人数:34人
领队:星月、丽丽、站斗别动、微笑面对、心境
          宜宾江安“百竹海”以百种竹子而得名,是休闲徒步观光的好去处,风景宜人。6月7日早上7点群员们汇聚春华广场,坐上去江安百竹海的大巴,群主在车上跟大家演唱一首歌曲。随后,随后群员们分成两队进行PK,一路高歌向竹海挺进。
         9点30分左右,大巴车来到了江安仁和乡镇府,义务导游小胡带领着我们参观游览第一个景点“响水洞”,响水洞是百竹海有名的景点之一,随山到而下,沿溪而行,两岸百竹苍翠,绿草成荫,山崖竞秀。其实响水无“洞”,在曲径的石板路上有一块脚型的石板上面刻着“蜀南一脚”四个字,人们站在脚印上,耳边就会响起哗...哗...哗的水流声,让人禁不住到处寻找,但四周岩壁不语。大家在此留影纪念,上午11点我们准备前往第2个景点,由于上山公路陡峭,大巴无法前往,小胡开着皮卡车搭载着10几名群友前往景点“漏窗子”剩余的10几名群友徒步前往。公路两旁百竹翠绿,几十种蕨类植物枝繁叶茂,
路旁有许多不知名的'野花"争奇斗艳。12点我们登上了山顶,漏窗子景观独特,像被大自然的神力劈开一条缝,山顶依偎在
一起,山壁上坐落着许多神像,这也许是大自然的奥妙之处吧。中午1点,返程回狩猎山庄农家乐,3桌丰盛的农家菜让
大家一饱口福。饭后,大家在狩猎山庄门口留影纪念。下午3点在返程途中,大家游览了名胜古迹“夕佳山民居”夕佳山民居建
于明朝万历年间,是至今保存完好的精美建筑群,占地面积1万多平方米,周围楠木,樟树环抱,园内白鹭飞舞,鸟语花香。
夕佳山民居粉墙黛瓦,彩绘飞金,富丽堂皇,是一副古意盎然的风情画。
          跨进一对石狮子守的大门,大坝中央有一个巨大的水塘,一棵350年前的黄果树见证着民居的历史。我们去的不是时候,
大院内正在维修,我们只能从侧门进入,进入侧门右边曾经是长工们用过的石磨和农作物的工具,左边三台大花轿吸引了
美女们的眼球,并纷纷坐上花轿留影纪念,进入院内是黄氏庄园“永远的洞房”“巴蜀第一楼”洞房里摆放着一张奇大
无比的雕花大床,这是一张奇特的床,有两层,里面那一层和我们常见的围罩床的形状差不多,外层大约3尺宽,上面雕刻
的图案有:石榴、鸳鸯、丰盈的牡丹。屋子里摆放着一张一人多高的茶几,这张茶几雕花刻草,夕佳山民居是古老的,其匠心独运的建筑布局,令人心醉神驰,叹为观止!
154709tjitm0ag2sowp138.jpg 154707hd1dddb1cirbdb0z.jpg 154705vh4xlmmlafs877wl.jpg 154701kbcbmvp5lp7mvet3.jpg 154659rd7elefloemspdx5.jpg 154656dae8bgqvazn71agg.jpg

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
潇洒走一回啊!
2014-6-9 10:40:08 回复
道具 0 0
Some IP属地:四川宜宾
狩猎山庄有些什么特色活动啊?

山庄跳出一般农家乐的思维模式,以狩猎小动物、品野味、食野菜、享受大森林天然氧吧、住温馨浪漫情侣屋为主。提供天然狩猎、生态垂钓、特色餐饮、旅游度假、棋牌品茗、休闲养生、商务活动、独立庭院式标间住宿等项目  详情 回复 发表于 2014-6-16 22:08
2014-6-9 11:45:53 回复
道具 0 0
Some IP属地:四川宜宾
狩猎山庄位于那个位置,有联系电话么

15680618009  详情 回复 发表于 2014-6-16 22:09
2014-6-9 11:46:13 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
Some 发表于 2014-6-9 11:45
狩猎山庄有些什么特色活动啊?

山庄跳出一般农家乐的思维模式,以狩猎小动物、品野味、食野菜、享受大森林天然氧吧、住温馨浪漫情侣屋为主。提供天然狩猎、生态垂钓、特色餐饮、旅游度假、棋牌品茗、休闲养生、商务活动、独立庭院式标间住宿等项目
2014-6-16 22:08:29 回复
道具 0 0
Some 发表于 2014-6-9 11:46
狩猎山庄位于那个位置,有联系电话么

2014-6-16 22:09:46 回复
道具 0 0
平常心 IP属地:广东
一游未尽!还有很多美地方没去到哈!!

我也没去过,哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-18 22:41
2014-6-16 23:27:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平常心 IP属地:广东
有特色,与众不同,农家乐!
2014-6-17 08:17:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平常心 发表于 2014-6-16 23:27
一游未尽!还有很多美地方没去到哈!!

我也没去过,哈哈
2014-6-18 22:41:46 回复
道具 0 0