家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3081帖子
  •  10977讨论
  •  158关注

江安装修工,贴砖边角

家装课堂 发表于 2019-1-14 18:55:52 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5827 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
贴墙砖阳角是做碰角还是装阳角线?听听老师傅怎么说!

装修贴瓷砖的时候,可能大家会注意到墙面阳面接缝,这种情况究竟是用阳角线还是碰角?我选择了阳角线,你们呢?

墙面阳角是什么?

想要了解阴阳角分别是什么,其实只要看一下上面的图片便能一清二楚。阳角是两个面相交形成的凸角,而阴角是两个面相交形成的凹角。

可能是施工的问题,总感觉不是很贴合。

看起来有点毛躁,说不好是材质问题还是施工问题。

阳角的处理方法一般是碰角,就是瓷砖角与角对齐,接缝处要切割出来,这个活儿很细致,一不小心容易出错导致绷瓷。

像我家这样的阳角线常用的材质很多,PVC、铝合金等等,用钉子固定然后铺砖,在接近阳角线时,用粘合剂将瓷砖和阳角线黏在一起,然后再铺另一边的瓷砖,因为材质关系,阳角线容易被撞、蹭。所以安装时候要看工人的手艺,毛躁处理得当。

碰角处理方式相较于贴阳角处理的优势

相较于贴阳角线的处理方式,碰角的技能经济有用、色彩一致,所以外观对比漂亮大方,装饰效果格外好。究竟阳角线的色彩和瓷砖色彩欠好一致,多见的石膏线、铝合金等简单受潮变形,并且外观也不怎么漂亮。

阳角线:

其实阳角线的安装很简单方便,用三颗钉就可以完成了,这也是工人较为喜欢的方式,很节省时间。这种方式特比适合工艺并不是特别好的工人,用阳角线可以大大的减低施工难度,人工费和材料费也也更加低廉。

阳角线可以保护瓷砖边角,也能够保证包边的平直,而且阳角线是圆弧状的,可以缓和人体碰撞到后的危害。目前阳角线的种类有三种,分别是铝合金、不锈钢和PVC。其中,PVC材质是运用最为广泛的,价格便宜;不过缺点是容易老化、变脆和泛黄,而且热稳定性、抗冲击性和抗腐蚀性能都比较差。

应用阳角线的话,也会降低墙面的整体美观度,因为一般阳角线的颜色和瓷砖会相差很多,看起来很不自然。而且如果以后要换阳角线的话,边边的瓷砖肯定也会随之掉落,或者碎掉,返修难度大。

阳角线

磨边贴角:

磨边贴角是指先用机器将瓷砖的边缘磨成45度叫,让后再将两片瓷砖贴在一起,这样的效果会比阳角线美观,但也容易产生以下的问题:

1.如果买的瓷砖质量不好的话,砖边不平直,磨边时也很容易会爆边。

2.如果施工时处理不当,两片瓷砖的结合处内部是空心的,那就是空鼓了,一旦被重物撞击就很容易坏,而阳角应为是凸起来的,所以非常容易被撞击到。

3.因为是两个瓷砖边磨成45度角后贴在一起的,一旦时间久 后,中间的缝隙很容易会进灰尘的。

阳角线为什么比碰角处理更受欢迎?

碰角处理对施工公工人的技术要求高,毕竟是手工作业,精确度还是比较难控制的。在做碰角处理时,锯片要与釉面之间留一定的距离,否则很容易崩瓷。另外,倒角的角度要去也比较高,稍不注意后期效果会很丑。

最重要的是碰角处理容易受热胀冷缩的影响,时间久了会自己开裂。阳角条的处理办法则不存在这些问题。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
yjc IP属地:广东东莞
刘师傅在橙友圈免费教徒弟咯
2019-2-24 12:16:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
yjc 发表于 2019-2-24 12:16
刘师傅在橙友圈免费教徒弟咯

教会了就不让业主上套路卅
2019-2-24 12:19:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
舍.得 发表于 2019-2-24 12:19
教会了就不让业主上套路卅

2019-5-22 19:52:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
周旭 IP属地:四川宜宾
好久帮我研究下
2019-5-22 21:17:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
周旭 发表于 2019-5-22 21:17
好久帮我研究下

可以可以,荣幸之至
2019-5-22 21:21:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川成都
舍.得 发表于 2019-5-22 21:21
可以可以,荣幸之至

欢迎咨询18990901963
2019-6-6 16:00:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 发表于 2019-6-6 16:00
欢迎咨询18990901963

又完了一套了工期两个半月
2019-6-14 21:15:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 发表于 2019-6-14 21:15
又完了一套了工期两个半月

南国府橙友邓哥家大地砖施工完
2019-7-6 19:35:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 发表于 2019-7-6 19:35
南国府橙友邓哥家大地砖施工完

外行看热闹,内行看门道,技术决定了价格。好的师傅干活是不一样的,把客户的家当成自己的房子在做这就是责任心
2019-7-17 23:43:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0