今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19832帖子
  •  93445讨论
  •  876关注

江安交警“多破案、严查处、保平安” 营造春节良好治安

今日江安 发表于 2013-1-23 18:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:江苏苏州
1455 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为努力营造元旦、春节良好治安环境,积极回应人民群众的新期待,按照上级部门的安排部署和要求,江安交管大队在辖区内积极开展岁末年初“多破案、严查处、保平安”专项行动,取得初步成效。行动开展以来,共查处治安案件6起,治安拘留5人;查处交通违章类行政拘留案件16起,行政拘留15人。

一、精心组织,狠抓落实。

一是强化组织领导。为确保行动取得实效,大队专门成立由局党委副书记、纪委书记覃保书任指挥长的“多破案、严查处、保平安”专项行动领导小组,同时,在各中队设立专门联络员;二是迅速传达会议精神。自12月7日开展专项行动后,大队高度重视,多次召开“多破案、严查处、保平安”推进会,对专项行动工作进行研究部署,分析形势、查找问题、准确定位,要求全警加大工作力度、穷尽手段、强势攻坚;三是迅速分解目标任务。在县局下达刑侦案件破案任务数12起,治安案件任务数9起的基础上,大队自加交通违章类行政拘留案件16起,对各中队进行任务分解细化,切实做到有目标、有战果、有效应。

二、明确重点,强化措施。

行动中,大队结合近期开展的“六严查一教育”、“百安活动”、涉牌涉证、摩托车整治等专项集中整治行动开展日常工作,强化对重点车辆、重点时段、路段、企业日常的管理。一是强化重点车辆管理。依托交通安全服务站、临时执勤点及公路收费站、服务区,加强对客运车辆、危化品运输车辆、大中型货车及面包车的检查,严禁不符合规定的车辆上路行驶,对7座以上客运车辆要严把出站、出城两个关口,严格执行“六必查”制度,严格落实超长线客运车辆强制休息制度;对查处校车违法、非法校车营运等交通违法行为,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《校车安全管理条例》相关条款实行顶额处罚。二是强化重点时段、路段管控。结合辖区工作实际,科学、合理安排警力,切实加大对傍晚、夜间时段酒驾违法行为的查处力度,同时,加强对辖区内省、县道,乡村及旅游重点路段的巡逻管控,对查处严重交通违法行为符合追刑条件的,一律追刑,全力打好道路交通安全保卫战;三是强化企业日常管理。由民警带队,采取定期与不定期的方式每月深入企业至少一次,开展突击检查,重点检查企业驾驶员驾驶资格、学习记录、交通安全知识培训等情况,有效提高企业驾驶员交通安全意识,全力预防重特大道路交通安全事故。

三、加强宣传,提高知识。

大队充分利用电视、广播、LED电子屏、报纸、手机短信、QQ等媒体方式及时向广大群众宣传交通违法行为带来的严重后果型,同时,鼓励群众出行坚决不坐违法车辆,看到违法车辆行驶及时向公安机关举报,公安机关将对违法驾驶员进行严厉打击。通过采取“警民”联合的方式,全力有效地预防和遏制辖区重特大道路交通事故发生。据统计,大队共发放宣传资料6000余份,展出展板30块,播放电子屏60余次。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓 IP属地:四川宜宾
是不是又是高举牌子,不干实事的哦

;你被宣传了吗?  详情 回复 发表于 2013-1-26 09:34
2013-1-25 20:44:32 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:江苏苏州
晓晓 发表于 2013-1-25 20:44
是不是又是高举牌子,不干实事的哦

;你被宣传了吗?

没有,我天天待在家头,没出KI  详情 回复 发表于 2013-1-26 10:40
2013-1-26 09:34:31 回复
道具 0 0
晓晓 IP属地:四川宜宾
七哥 发表于 2013-1-26 10:34
;你被宣传了吗?

没有,我天天待在家头,没出KI
2013-1-26 10:40:44 回复
道具 0 0