今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

现场实拍!江安长江二桥最新进展,主桥墩初具雏形,在洪峰来前出水

今日江安 发表于 2019-3-27 09:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
18630 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

提到江安长江二桥
相信大家都非常的关心项目修建的进度

▲江安长江二桥效果图

近日,梅妹儿实地查探了一番
长江二桥的进度非常快
3个主桥墩已经全面开工
现场的工人们也是忙的如火如荼

废话不多说
现场实拍图先上为敬

长江二桥最新进展

江安长江二桥的工程修建进度一直都被江安人所关注着,梅妹儿听说长江二桥的项目部和搅拌站都已经修建完成,并且主桥墩全面开工,有两个主桥墩已经初具雏形,就赶紧实勘现场,为安人民带来长江二桥的最新进展

▲项目部办公用房

▲拌和站场

目前,江安长江二桥总体推进顺利,梅妹儿在现场看到, 项目办公用房、搅拌场、钢筋加工等场地已经修建完成 ,并投入使用。

▲通往长江二桥的公路

▲工人们在施工

▲工人们在施工

沿着施工现场的公路直达长江二桥修建场地,而公路两旁有不少的工人在加工修建长江二桥需要用的建材。

走上长江二桥,便看见一台很高的施工机械,工人也在搭建桥梁,忙得不可开交,看起来却井然有序。

据现场负责人介绍:目前已经建设好了两个主桥墩,已经初具雏形,剩下的一个也快要完成了,争取在洪峰来临前出水。

站在正在修建的长江二桥上往两边看去,江安的江边美景也尽收眼底,所谓的站在桥上看风景,在这里也能好好体验一把了。

2021年建成通车

江安长江二桥起于江安县长江北岸阳春工业园区阳春村,是拟建的江安s214线江安县迎安镇至兴文县古宋镇一级公路(迎红路)上的长江过江通道,大桥上跨工业大道东段、东延路、沿江路及长江,然后上跨G246,止于怡乐镇柏杨湾,南与宜泸渝高速公路相接,北与G353宜南阳路快速通道相连。

江安长江第二公路大桥全长约2280米,其中主桥全长1775米,桥型采用(2×45+75+2×400+75+2×45)米三塔混合式结合式梁公路斜拉桥。设计速度为60公里/小时,桥梁净宽29.5米、双向六车道一级公路标准,通航净高为18米,总估算投资约11.9亿元。

江安第二过江通道公路桥梁预计2021年建成投入使用,建成以后可缓解区域内长江南北两岸交通压力,为社会经济快速发展打破瓶颈,极大的促进区域内路网快捷通畅能力的提升,助推长江经济带的发展。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
偶尔平凡 IP属地:四川
2019-3-27 11:18:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
丢掉一身骄傲丶 IP属地:四川宜宾
说实在的,我还不晓得在哪里
2019-3-27 13:38:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈遇见您 IP属地:四川
迷妹. 发表于 2019-3-27 13:38

我是哪里的,要不要带你逛逛
2019-3-27 17:03:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
Boloni全屋定制 IP属地:四川成都
迷妹. 发表于 2019-3-27 13:38

二龙口朝泸州方向走1KM左右距离
2019-3-27 17:14:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
赖氏 IP属地:福建
这样修,以后大船怎么上去呀?
2019-3-27 17:15:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
强…… IP属地:广东
修好后方便江安人们去兴文坐高铁。
2019-3-27 19:14:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Prodigal IP属地:四川成都
迎红公路何时才修啊
2019-3-27 20:05:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:
Prodigal 发表于 2019-3-27 20:05
迎红公路何时才修啊

等都,明天
2019-3-27 20:24:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
股工 IP属地:广东广州
小编晓不晓得江安撤县设区的进展
2019-3-27 20:31:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0