今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19739帖子
  •  93335讨论
  •  875关注

昨晚江安五矿发生64人食物中毒事件,全送往兴文就医

宜宾热点 发表于 2014-9-11 12:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:广东中山
5876 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨(9)日,宜宾江安县五矿镇金锣村黄家坝组李某某为过世老人治丧时发生疑似食物中毒事件,参加丧事的人员就餐后,出现疑似食物中毒症状。

截至22时30分,共有64人出现疑似食物中毒症状,已分别送往就近的兴文县人民医院和兴文县中医院观察救治。其中:46人在兴文县人民医院医治,18人在兴文县中医院医治。目前,有8人病情较重,暂无生命危险。

事件发生后,宜宾市、江安县领导高度重视,立即指示相关部门,迅速启动应急预案,全力组织医院救治疑似食物中毒人员。目前,当地社会稳定,事件原因正在调查之中。

医院每人发了一个盆子,然后中毒者对着盆子一阵狂吐、、、那个场面不摆了,想想都是俩胳膊鸡皮疙瘩。

(图片来自网友提供)
据悉以上病员是食用蘑菇中毒,为了身体健康,建议大家不要吃菌类食物或是去超市买有安全保障的菌类食物。近几年的天气不正常,菌子蘑菇这些生长与往年不一样,很多以前都不会中毒的现在吃了都中毒了。

评分

七哥 + 5 感谢爆料!!!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天涯恋枫 IP属地:重庆
这个有点吓人了,幸好没有生命危险。蘑菇这种平常生活中经常吃的东西哪个分得出好坏呢,期盼相关部门能够有所作为加强食品安全的监管吧
2014-9-12 00:35:00 回复
道具 0 0
精致女人专场 IP属地:广东中山
天涯恋枫 发表于 2014-9-12 00:35
这个有点吓人了,幸好没有&#29 ...

我是新人,第一次来发贴,以后请大家多多关照哈

我经常吃啊,怎么没事呢。。。多煮一会儿就好了  详情 回复 发表于 2014-9-12 17:34
2014-9-12 13:16:49 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:浙江嘉兴
我也吃蘑菇中毒过,当时我爸爸还以为我感冒了,结果流鼻血了才发觉是中毒了。欢迎新人
2014-9-12 13:21:13 回复
道具 0 0
晓晓 IP属地:湖南湘潭
精致女人专场 发表于 2014-9-12 14:16
我是新人,第一次来发贴,&# ...

我经常吃啊,怎么没事呢。。。多煮一会儿就好了
2014-9-12 17:34:03 回复
道具 0 0
音楽楽圜 IP属地:四川宜宾
我一个朋友也中招了,据他讲 鬼门关遛了一转 回来了。今天已经出院了
2014-9-12 22:12:07 回复
道具 0 0
七哥 发表于 2014-9-12 13:21
我也吃蘑菇中毒过,当时我爸爸还以为我感冒了,结果流鼻血了才发觉是中毒了。欢迎新人

谢谢大家哈,我是底蓬的,七哥,以后多关照哈
2014-9-12 22:27:16 回复
道具 0 0
晓晓 发表于 2014-9-12 17:34
我经常吃啊,怎么没事呢。。。多煮一会儿就好了

好像要煮久一点,现在什么菜都化学药重,还是小心点好
2014-9-12 22:29:03 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:湖南衡阳
精致女人专场 发表于 2014-9-12 13:16
我是新人,第一次来发贴,&# ...

说啥子关照哦,都是朋友,常来。论坛群:647347
2014-9-12 22:42:32 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:湖南衡阳
蘑菇还是要煮熟点才吃
2014-9-12 22:43:16 回复
道具 0 0