今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

瘆得慌!江安市民公园散步,突遇有人烧纸点烛泼水饭

今日江安 发表于 2019-4-6 10:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4910 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

清明节,又称踏青节、祭祖节,是中华民族古老的节日,既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。

但是,在人们进行传统的祭祀风俗时,总有一些不文明的现象出现,有辱斯文。

△图源网络

4月4日傍晚,江安县城居民张先生吃过晚饭,想着出去耍会儿,一家人到天堂河公园散步。因为那里环境好,平时很多人都喜欢去,近段时间张先生去了几次,感觉还不错。

但是今天和家人一起去的时候,大老远就看到河边上有火光在闪,原来是有人在烧纸钱、点红烛,弄得我心里毛焦焦的,散步的心情都没有了。就在这个公园,这已经是张先生遇到的第三起类似事件,看到了好几处烧纸钱和泼水饭的。

在弄多人都要来耍的地方,在公共场所,烧纸钱、泼水饭,这种行为真的是太没考虑别人了,胆小的,怕吓惨了。张先生对橙乡网说,对这种行为极度厌恶,江安人应该破除这种封建迷信,就算有自己的信仰或者对逝者的怀念,能不能多走几步,找个更偏僻的角落。

△天堂湖公园河边烧纸钱 市民张先生供图

这种行为不仅会吓到他人,产生垃圾污染生态环境,给环卫工增加工作量,燃烧的高温还会烧坏地砖等公共设施,并且增加了火灾风险。

小编建议,传统节日要缅怀祭奠先祖,最好到逝者坟前祭祀,若逝者在远方,请寻找偏僻无人的地方进行祭拜,并且减少用火。另外泼冷饭这种纯属迷信,有事请到医院接受科学的治疗,美好的生活环境需要大家共同营造。

来源:江安橙乡网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
没对相的帅 IP属地:上海
整的日怪,有些人楼道里还挂镜子  昌胡   狗尾草 符纸的  楼道又黑  慎的慌
2019-4-6 11:52:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
瑶不可及呀# IP属地:湖南
政府斥资修个公园尽拿给人些祭祖先来了。
2019-4-7 01:12:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:贵州
这都算好的,前几天我们小区的湖旁边还有人泼水饭呢!整得烦!
2019-4-7 07:33:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:四川成都
封建迷信的是想并未改变哈
2019-4-7 07:42:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0