江安中学(省三中)

四川省江安中学校(省三中)论坛——百年历史名校
  •  73帖子
  •  459讨论
  •  99关注

江安中学百年校庆庆典彩排拾零,节目众多,场面宏大【高清组图】

11236 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       江安中学百年校庆庆典在即,各方面工作都在紧锣密鼓地进行着。参加庆典表演的全部都是由高二年级的同学们承担,节目组的老师、同学们真是辛苦,他们从放暑假起就开始排练:你们想想,7、8月份是什么样的天气啊,可就是在这样的天气下他们留校连续排练了二十多天,这期开学后又利用每天下午第三节课后继续操练。今天上午初检他们劳动成果的时候到了: 百年校庆庆典彩排!
        舞台、灯光、音响、摄影、摄像(还有直升机航拍)全部由江均地产免费提供,昨晚都十点过了,我骑车到运动场去“侦察”了一盘:他们还在加紧搭建舞台,调试灯光,据内保说,他们深夜两点来钟才完成。在此,我代表校友们谢谢江均地产啦!
       今天的运动场真是热闹:看台上、跑道周围全被前来观看的同学、老师围得个严严实实,运动场两端,数个挂着校庆标语的红色气球在天空中小幅摆动。参加表演的方队,穿着盛装在舞台后静静地等候着。
       为了这次彩排,学校还专门去外边请了摄影师、摄像师。今天我是作为一位观众去观看彩排表演的。上午九时许,庆典彩排正式开始,首先是升旗仪式,之后,模拟领导宣布“江安中学校百年校庆庆典开始”,一时间,全场沸腾了!看场内:一百面大鼓的大鼓方队首先登场,整齐划一的鼓声,敲出了江安中学人的奋勇直前的气势!望天空:数百只和平鸽在运动场上空盘旋。不知怎的,全场又一次沸腾了:原来一架直升机从远处灰来了,悬在运动场上空进行航拍……。
       以后的议程是,模拟领导讲话后,安排一个节目;再一个模拟领导讲话后,又安排一个节目;模拟校友讲话后,再安排一个节目,就这样,讲话、节目穿插进行。有趣的是,因为是模拟领导或模拟校友讲话,就由学校的老师临时充当,讲话的模拟内容都是祝贺江安中学的褒句,一般只有一句话,如:“老师们,同学们,大家好!值此江安中学百年校庆庆典之际,什么什么,谢谢大家!”,逗得全场笑声一片!
       彩排大约进行了一个半小时,在我看来,是成功的,就看十月三号节目组同学们的超长发挥啦。
       预祝十月三号百年校庆庆典圆满成功!
       我在现场抓拍了照片若干,现精选几张,让诸君先睹为快。(作者/摄影:李德金老师 )
psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (13).jpg psb (14).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg psb (22).jpg psb (23).jpg
小编按:我的母校四川省江安中学校即将迎来100周年诞辰,环顾全国,百年校龄的学校寥寥无几。就在这西部,长江江畔的一个小城,一所学校在一代又一代人的努力下,践行了“百年树人”的伟大使命。10月3日,我们省中校友将欢聚一堂,共同庆祝母校百年之日。满园的江安中学人即将抒写“桃李满天下”的赞歌。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:浙江嘉兴
2014-9-28 23:56:49 回复
道具 0 0
小叮铛 IP属地:浙江嘉兴
好壮观,太给力了
2014-9-29 00:09:59 回复
道具 0 0
洛洛 IP属地:浙江嘉兴
赞一个,上档次
2014-9-29 00:12:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
洛洛 IP属地:浙江嘉兴
赞一个,上档次
2014-9-29 00:12:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
biaoyu IP属地:广东深圳
我想这么多套表演的衣服是学校发的吗?
2014-9-29 08:18:24 回复
道具 0 0
我爱厨房 IP属地:四川宜宾
一定现场报道
2014-9-29 09:50:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0