今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19702帖子
  •  93292讨论
  •  875关注

稀奇!江安南屏山公墓发现野生猪獾,这么可爱的动物你见过吗?

今日江安 发表于 2019-4-28 10:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
15256 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨日,小编接到江安县南屏山公墓工作人员的求助:他在帮客人看墓穴时发现了一只疑似“果子狸”的野生动物,工作人员发现它时,这只动物俯卧在洞口,身体不住地发抖,看着虚弱可怜极了。瞧,就是这小东西。

△视频

工作人员告诉小编,他在公墓上发现这只动物可怜地趴在一个狭长的洞穴上,便猜测它可能受伤,于是将它带到了殡仪馆办公楼暂时养着,随即联系了小编。

小编到场后,工作人员带我们去看了这只趴在笼子里的野生动物。小编看到它时,它已经奄奄一息,好像随时会失去生命一样,旁边工作人员为它准备的苹果也没有动过一口。

小编在仔细观察它时,发现了它脖子后面有一道已经干涸的伤口,小东西可怜极了,在我们观察它这么长的时间内,一直都是趴着的,始终没有动一下。

△林业局工作人员正在观察比对

小编随即联系了林业局的相关人员,林业局人员听了小编的描述,火速地赶到了现场。经过观察比对,林业局工作人员确定,这不是国家保护的三有类野生动物“果子狸”,而是猪獾,我们当地俗称的拱猪儿。

猪獾(学名:Arctonyx collaris)别称沙獾,山獾,是鼬科、猪獾属的哺乳动物。猪獾体型粗壮,吻鼻部裸露突出似猪拱嘴,四肢粗短,头大颈粗,耳小眼也小,尾短,其整个身体呈现黑白两色混杂,背毛黑褐色,胸、腹部两侧颜色同背色,中间为黑褐色。

那猪獾是保护动物吗?

林业局的工作人员告诉我们,所有的野生动物都是保护动物,捕猎和杀害都是犯法的。而且,野生动物因为长期生活在野外,身上有许多的细菌,如果吃它们的话很有可能会得病。

所以,这种野生动物最好的归途是放回山林,动物的唾液有治愈伤口的能力,可以自我疗伤,将它们带到人类社会救治,它们反而会害怕,而且不会吃任何东西,最后可能会饿死。看这只小猪獾的样子,岁数不大,它的母亲肯定是和它居住在一起的,建议将它放归原处。

△南屏公墓工作人员

在林业局工作人员的协助下,南屏公墓工作人员带领小编和林业局工作人员一起到发现猪獾的地方,将这只受伤的猪獾放归了自然。

△视频

有时候人类过多帮助可能是对野生动物的一种伤害。如果你有幸在山林看到可爱的动物,可以拍照,但请不要打扰,让他们自由自在的生活在山林里。

绿水青山就是金山银山,环境好了,人与自然才能和谐共处。只有大家共同携手,提高全社会保护野生动物的意识,才能为珍稀野生动物保护和繁育事业做出更多的贡献!

作者:咩咩
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
馨愿 IP属地:云南西双版纳傣族自治州
放归自然是野生动物符合放归条件!可以把他送至野生动物救助收容所治疗,达到放归条件再放归

2019-4-28 13:31:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
让你做我的眼睛 IP属地:广东深圳
然后晚上就。。。
2019-4-29 11:54:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
随风奔跑 IP属地:广东惠州

那我可能就不理解你的意思了,,
2019-5-1 22:16:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精益家电维修 IP属地:四川宜宾
所有野生动物都是保护动物  都值得保护  扯犊子  尼玛野鸡  蓝嘴雀(炸颠ber)讨人嫌死了  种的菜  庄家全部都跟你吃得完  你不晓得农民种点菜吃有好苦恼    保护生态平衡 同时也要保证农场作物才是  林子大了什么鸟都有  不一定是动物都值得保护
2019-5-5 22:38:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
好嗨哟 IP属地:四川宜宾
随风奔跑 发表于 2019-5-1 22:16
那我可能就不理解你的意思了,,

他想表达晚上就被领导起锅烧油。。。。
2019-5-9 00:31:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
還覆·歸 IP属地:四川宜宾
个人觉得你们曝光的野生动物的家园,对它们不是一件好事,有可能给它们带来灭顶之灾。
2019-5-26 13:32:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
虚伪了的真心 IP属地:四川宜宾
会不会成了你们的下酒菜
2019-5-27 22:42:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
必定下锅了
2019-5-28 04:54:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0