今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

“对不起,没帮你们挣到钱!”江安一母亲这样对子女说

今日江安 发表于 2019-5-4 11:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7595 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我们这一代人,真的是累!从以前文化大革命一起领粮票吃大锅饭开始,条件艰苦不说,结婚之后有几年简直是差点日子都过不走了,一边要忙着挣钱养家,一边还要带娃娃,记得当时每个月的工资才十元钱。”这是一位50多岁的阿姨在公交车上发出的感叹。

听到阿姨说的这番话,仿佛心里打翻了调味瓶般,五味杂陈。仔细想想,阿姨的话里确实说出了六、七十年代父辈人的心声。他们年轻的时候日子苦,还得带着小孩过着吃了上顿没下顿的生活,现在生活水平提高了,可是人也老了,本来该安享晚年却每天还得帮忙引孙儿,带着种种疑问,小编联合办公室的小伙伴制作了本期街访视频,想要看看江安人对于父母辈帮儿女带小孩的现状有什么话说。

△ 街访视频

在视频录制过程中,采访了许多人,也得到了许多答案,但是无一例外,年轻人都希望自己能做的事情尽量不去麻烦父母,父辈人则希望趁自己还能动,替儿女们分担一些力所能及的事。

△视频截图
街访拍摄完毕后,小编很有感触,特别是里面一位阿姨对着镜头说到:对不起,没能给儿女们挣到钱,要他们自己奋斗!

听到此话,小编心里边难受至极,差一点就没能憋住眼眶里的泪水。同样身为儿女的小编能理解父母含辛茹苦地把我们养大成人是多么的不容易,没能给父母一个悠闲的晚年不说,还让父母万般自责。

△视频截图
红色衣服大叔的一句“不靠父母,他们没有这个精力来带”更是道出了万千父母帮儿女带孩子的现状。

最后,小编想说,父辈们真的很不容易,帮忙带小孩也并不是他们应该做的事情。如今,他们在渐渐老去,帮忙带孩子是对儿女们的体谅,我们已经长大成人,也该体谅一下父母了。在生活中多一些嘘寒问暖,闲暇时间带上小孩一起散散步遛遛弯,这就是他们想要的快乐。

共同照顾,相互体谅才能造就一个更好的家。

视频及后期:树上有鱼、作者:云磊
丨责任编辑:一朵朵
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
钉子 IP属地:四川
我认为我们这代人不需要对不起。
我们需要突破性的发展思维,父母没做到的我们可以弥补,去纠结过去不如想想未来。

2019-5-4 12:26:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
郑不乖 IP属地:四川成都
如果我有孩子我是希望父母帮带,但是,但是,但是对于我这种光棍来说,这些还是遥远的哈
2019-5-4 12:40:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
“樱桃” IP属地:四川宜宾
所以说~天下只有父母才是最无私奉献的付出~拼命为自己子女减轻负担
2019-5-4 15:47:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
一生坦途 IP属地:四川
老人家呀不容易,我外婆今年90岁了,俩儿子决定不伺候了,送给老人的几个老女儿供养,这也算是奇葩了吧!

2019-5-4 21:04:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Spring IP属地:四川宜宾
呵呵哒,我爹妈一般会说,我生你养你,你还想闹哪样,所以我觉得还是自己奋斗比较好
2019-5-5 19:54:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0