今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

收入过万!江安这个村靠养蚕致富,村民们个个都是养蚕能手

今日江安 发表于 2019-5-11 10:19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7959 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[/url][url=https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjA5MDkwMg==&mid=2652979308&idx=1&sn=25e8faac383479718679d30564ac55b9&scene=21#wechat_redirect]

为落实好“回头看、回头帮”脱贫攻坚工作,立足村情,江安县铁清镇白鹤村因地制宜,重拾蚕桑养殖,如今一排排桑树布满山头,蚕桑养殖产业兴盛。

在铁清镇白鹤村村民瞿泽莲家中,一只只蚕悠闲咀嚼桑叶,享受桑叶美味,这是她家今年养殖的第一季蚕,即将进入吐丝阶段。“以前我们一直养蚕,楼房建好后,间隔了些年没有养。”近日,铁清镇白鹤村村民瞿泽莲高兴地说道,今年,她家喂养了五季蚕子,一季养蚕收入两千余元,五季蚕子收入过万元,如今的生活越来越好。现今,村里几乎每家都养蚕,村民们个个都是养蚕能手。

据悉,白鹤村于2014年被评为省级贫困村,经过几年的发展,2018年整村退出贫困村行列。如何让贫困户脱贫不返贫,增收致富,白鹤村第一书记衡正州思索着发展之路。

“立足实际,我们探索发展蚕桑产业。其一源于村上素有蚕桑养殖传统,村民养殖经验丰富;且发展蚕桑产业优点在于所需劳动力小、投资少、见效快,市场前景好,促进村民增收致富。”铁清镇白鹤村第一书记衡正州谈起村里产业发展,有信心、干劲足。

产业基础好,村民积极性高,在镇村干部号召和带领下,村民们积极发展蚕桑养殖。截至目前,全村桑树栽种面积1500余亩,蚕茧价格每斤30元左右,实现蚕茧年产值达100万元。

“我们村蚕桑产业历史基础好,村里长辈说起那些年月家家户户养蚕经历、经验,尤为自豪。今年,村上重点引进两家企业,回乡投资建设蚕茧收购站和小蚕共育室,这对提高村民蚕茧销路价格有帮助。”衡正州说,下一步,白鹤村将进一步发展蚕桑特色产业,系统性学习过硬养殖技术,促农增收,巩固脱贫攻坚成果。(廖廷帝  王代利)

来源:江安发布
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
黎明前的黑暗 IP属地:四川宜宾
最怕这个东西了,怕得要命
2019-5-11 14:44:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
黎明前的黑暗 发表于 2019-5-11 14:44

这个东西我没打工的时候妈妈经常养
2019-5-12 11:10:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
狼王 发表于 2019-5-12 11:10
这个东西我没打工的时候妈妈经常养

这个东西不行有点怕了
2019-5-12 11:11:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
黎明前的黑暗 发表于 2019-5-12 11:11
这个东西不行有点怕了

怕啥子,又不咬人的
2019-5-12 11:57:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
剩者为王 IP属地:福建
黎明前的黑暗 发表于 2019-5-11 14:44

这个又不咬人
2019-5-12 11:59:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
狼王 发表于 2019-5-12 11:57
怕啥子,又不咬人的

看着都害怕 特别是它那么多条脚 和眼睛还有嘴巴 看着挺吓人的
2019-5-12 16:50:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
怕啥子,又不咬人的

看着都害怕 特别是它那么多条脚 和眼睛还有嘴巴 看着挺吓人的
2019-5-12 16:50:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黎明前的黑暗 IP属地:
怕啥子,又不咬人的

2019-5-12 16:51:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
黎明前的黑暗 IP属地:
怕啥子,又不咬人的

2019-5-12 16:51:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0