情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

过去的时光 2

733 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

清晨,当天空蒙蒙地露着一抹淡淡的彩霞的时候,大院里就开始有人走动了,渐渐地,东家,西家,张家,李家,煮饭的,洗衣的,担水的,扫地的,一,一热闹起来。

张家大婶,李家阿婆们一边做家务,一边互相问候。有人大声说话,有人高声唱歌,再加上锅碗瓢盆的声音,那就是一首生活交响曲。

假如这时候你还赖在床上,你不会为外面的声音烦燥,反而觉得那是一种和谐,一种心灵的放松,你倾听着外面的声音,知道了张家李家的事情,那是现在的单元楼房不能比的。

那时还不兴关门,家家户户都是门对门,门挨门,你家,我家都看的清清楚楚,也不兴防备的,你一脚就可以跨进去,没有人会责备你。到吃饭的时候,你端的大碗,他端的小碗,稀饭,面条一清二楚,大家凑在一起,稀里哗啦,一边吃饭,一边聊天,关系好的,还可以端个碗跑到别人的饭桌上去吃。那种随意,那种邻里亲情在今天已经看不到了。

晚上,大人们在各自的家中做家务,或者缝补衣服,或者做鞋袜,孩子们呢,都玩在一起乐翻了天。捉迷藏,讲故事,那种心灵与心灵之间的交流和碰撞,那种快乐和幸福的感觉,在今天也是看不见的。

我怀念过去的时光,怀念在那大杂院生活的日子,那是一份平静,一份快乐,更是一份人与人之间的平等!

本帖被以下淘专辑推荐:

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
Caihongtang IP属地:四川宜宾
很喜欢这种简单的文字,三两句重绘当年色彩,如今天天出入高档社区的孩子哪懂那些大杂院里发生的故事。

感谢朋友的理解和支持,今天的生活是好了,吃得好了,穿得好了,可心灵里面却没有了那份实在和宁静,有的是焦躁不安,有的是攀比奢望,甚至在得不到所向往的目标后,有的人还产生了邪恶的念头,以至于社会的犯罪率不  详情 回复 发表于 2014-11-19 11:28
2014-11-19 01:08:58 回复
道具 0 0
李忠英 IP属地:四川成都
Caihongtang 发表于 2014-11-19 01:08
很喜欢这种简单的文字,三两句重绘当年色彩,如今天天出入高档社区的孩子哪懂那些大杂院里发生的故事。

感谢朋友的理解和支持,今天的生活是好了,吃得好了,穿得好了,可心灵里面却没有了那份实在和宁静,有的是焦躁不安,有的是攀比奢望,甚至在得不到所向往的目标后,有的人还产生了邪恶的念头,以至于社会的犯罪率不断上升!我觉得,还是我们那个时代的人活得单纯,虽然贫穷,但很幸福。

是这样的,得到了我们希望的东西,我们并不一定快乐,因为人的欲望是无止境的。还是简简单单,平平安安,快快乐乐的做一个平凡人为好。  详情 回复 发表于 2014-11-19 14:36
李老师的人生阅历多,要多指点我们后辈. 看淡得失说着容易,做起来太难.现在的社会太浮夸,大家都只看结果不看过程,一味的急进,也许真的能得到些什么,但是换个角度想想,得到了我们想得到的,就真的快乐了吗?  详情 回复 发表于 2014-11-19 12:55
2014-11-19 11:28:24 回复
道具 0 0
Caihongtang IP属地:四川宜宾
李忠英 发表于 2014-11-19 11:28
感谢朋友的理解和支持,今天的生活是好了,吃得好了,穿得好了,可心灵里面却没有了那份实在和宁静,有的 ...

李老师的人生阅历多,要多指点我们后辈.
看淡得失说着容易,做起来太难.现在的社会太浮夸,大家都只看结果不看过程,一味的急进,也许真的能得到些什么,但是换个角度想想,得到了我们想得到的,就真的快乐了吗?
2014-11-19 12:55:15 回复
道具 0 0
李忠英 IP属地:四川成都
李忠英 发表于 2014-11-19 11:28
感谢朋友的理解和支持,今天的生活是好了,吃得好了,穿得好了,可心灵里面却没有了那份实在和宁静,有的 ...

是这样的,得到了我们希望的东西,我们并不一定快乐,因为人的欲望是无止境的。还是简简单单,平平安安,快快乐乐的做一个平凡人为好。
2014-11-19 14:36:43 回复
道具 0 0