爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11232帖子
  •  108422讨论
  •  683关注

三轮车5000人报名参加摇号 25选1竞争比公务员还激烈

网友爆料 发表于 2014-11-21 21:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:浙江嘉兴
1610 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       11月10日—11月14日,参与城区人力客运三轮车第四轮经营权摇号的报名人数共达5000多人。而此轮放出三轮车仅有200辆,意味着25个报名者里面只有一位能骑上三轮,载客养家。竞争激烈程度堪比公务员啊。
       11月24日到25日,将在体育中心进行摇号的日子。这几天在道路运输管理局进行取号排序工作,报名的5000多人前来排队取号,由于人数众多,公安部门派来警力维持现场秩序,这场景和春运有的一拼啊。

道路运输管理局门口排队取号的人群

道路运输管理局大院排起了长龙

工作人员维持现场秩序

江安道路运输管理局大院排起了长龙

江安道路运输管理局大院排起了长龙

三轮车一直是江安不可或缺的一部分,市民对三轮车是又爱又恨,爱的是方便实惠,恨的是黑三轮泛滥,不守交规、经常成为城区交通意外的导火索。看到这排起来的长龙,我们不得不深思。竞争太激烈了,公务员也不过如此啊。大家想想,哪些人会去骑三轮载客啊?骑三轮养家糊口是无技能、无工作的人士的首选,最终只有200人会获得这生存的三轮车,那么剩下的4800多人怎么办?以何为生?

另外,我们离不开三轮,但是如何有效地管理三轮车、打击黑三轮,规范交通秩序?七哥有2点建议:

一、获得三轮车运营权的人员全员交规培训、素质培训。建立监察制度,被发现违规,进入黑名单,终身禁止参与摇号。

二、市民朋友们乘坐正规三轮车,拒绝黑三轮。没有买卖,就没有杀害。如何识别正规三轮车?正规三轮车车辆很新,颜色统一,有牌照。那么车辆破旧、无照的就是黑三轮了。江安县运营的三轮车使用寿命仅为三年,三年之后就作报废处理。这说明黑三轮都是报废车辆,存在安全隐患。为了自身和家人的安全,拒绝黑三轮。

最后,希望江安能够更好的发展,相关部门妥善解决好落选的几千人的就业问题。(文/杨含启)
       本文为江安橙乡网(www.jacxw.com)原创稿件,转载请注明。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
疯狂考拉 IP属地:浙江杭州
要造反
2014-11-21 21:54:55 回复
道具 0 0
女追男那叫范儿 IP属地:江苏苏州
今天早上七点过就看到三轮摇号的排队
2014-11-21 22:41:04 回复
道具 0 0
二小姐 IP属地:湖北咸宁
跟我昨天去排队一样,山路十八弯,站了4个小时
2014-11-21 22:53:05 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:浙江嘉兴
[quote]二小姐 发表于 2014-11-21 22:53

你也去排队骑三轮?
2014-11-21 23:27:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Jabil IP属地:广东深圳
建议:
1. 对于有如此巨大的人力市场, 做一次分析, 这类人的形成分为几类, 不要追究啥过去, 再找帮助的方法.
  1A,提升部份人技能
  1B,  解決部份劳动者的后顾之优, 让他们从新投入应做的工作
  1C,  确实不符合以上的, 引至其它行业,
  1D,  发放版照安置.
2. 对于无色肓的, 建议国家出资, 培训驾照开的士或汔车. 比三轮车安全..
3. 引进劳动力型企业, 将工件分包或打包式加工, 这样, 可以在家工作.
4. 对于即将进入这个行业的劳动力(潜在的), 应在没进来前,做技能引导, 从而減少低层人在行业竞争.
2014-11-21 23:39:45 回复
道具 0 0
茳侒☆杨杨 IP属地:四川宜宾
我去上班的时候也看到了,场景之壮观。感叹江安无业游民太多!
2014-11-22 00:19:43 回复
道具 0 0
TCWZ IP属地:四川宜宾
江安的 三轮车工人很幸福,安装了电瓶跑的比谁都快,而且想收多少就收多少,从南街跑东边和西边都要收4-5元?一天下来1-200元轻轻松松,还可以在路上看风景,那个不想这样的幸福生活?
2014-11-22 10:45:59 回复
道具 0 0
橙竹之乡土八路 IP属地:四川宜宾
怕要遭灭哦,弄多自行车和公交车

政府是打算灭掉,下一步还会推出社区巴士,替代的士和三轮车  详情 回复 发表于 2014-11-22 20:41
2014-11-22 20:22:08 回复
道具 0 0
七哥 IP属地:浙江嘉兴
橙竹之乡土八路 发表于 2014-11-22 20:22
怕要遭灭哦,弄多自行车和&#20 ...

政府是打算灭掉,下一步还会推出社区巴士,替代的士和三轮车
2014-11-22 20:41:21 回复
道具 0 0