今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

巴适惨了!江安男子带儿子上山捡了一堆鸡丝菌,眼馋不

今日江安 发表于 2019-7-9 09:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7061 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,江安阴雨绵绵
让不少人觉得这是在过“冬天”
在这个忽冷忽热季节,还是有好消息的
山中“野味”出来了

△网友实拍视频截图

昨天(7月8号),不少在农村的网友在朋友圈晒出自己捡到的蘑菇——鸡丝菌,为自己的收获而感到高兴。其中,一位家住井口镇红花村的易先生收获颇多,小编光看图都觉着眼馋呀!

△易先生捡的鸡丝菌

△易先生儿子与鸡丝菌合影

据易先生介绍:今天早上,雨停了以后,他带着儿子去山上、地里找鸡丝菌,让儿子感受大自然的神奇,刚到山上,就发现了野生鸡丝菌,和儿子一起动手挖蘑菇,没走几个地方好久,就找到了10多朵,收获满满。

#新鲜美味的鸡丝菌#

易先生在捡蘑菇的过程中还遇到几朵鸡丝菌已经腐败了,因为鸡丝菌生长周期短,如果没有人及时发现鸡丝菌,这鸡丝菌就不能吃了,所以捡蘑菇还要靠运气。

△腐败的鸡丝菌

同时,易先生也在感慨,现在在城里买了房子,孩子也在城里读书,很少回乡下,今天带着儿子在老家捡蘑菇,仿佛回到了童年,和小伙伴们一起捡菌子,一起去河沟里捉涨水鱼,一晃眼,我也成家了,有自己的孩子。

不得不说,易先生运气特别好,能捡到这么多的鸡丝菌,这要拿到市场卖,也要卖几十上百块钱了。

据小编了解,现在菜市场上也有许多售卖鸡丝菌、山塔菌的菜贩,市场价格大概是80元一斤,想要尝鲜的可以去菜市场购买哟。

在此小编提醒大家:上山捡菌子的要注意安全,也要注意自己捡的蘑菇是否有毒,在自己不能分辨蘑菇是否有毒的情况下,最好不要采摘回家,以免家人误食。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
无事生飞 IP属地:四川
小时候到东崖那一带去捡野生菌,那才叫多。
2019-7-9 10:16:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
“樱桃” IP属地:四川宜宾
只适合捡,不适合买,太贵
2019-7-9 11:12:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈遇见您 IP属地:四川宜宾
下午我要回老家去捡,有没有一起的
2019-7-9 13:16:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
强…… IP属地:
好久没捡到过了,好想品偿。
2019-7-9 14:56:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
昨天捡到一朵要烂了,后面就去整鱼去了。
2019-7-10 06:39:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
连根挖以后那个地方就不会再长了。
2019-7-11 00:15:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
雅Yama IP属地:
无事生飞 发表于 2019-7-9 10:16
小时候到东崖那一带去捡野生菌,那才叫多。

请问东崖在哪里?
2021-6-19 14:09:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0