今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19635帖子
  •  93220讨论
  •  875关注

江安村民返乡养了400亩美蛙,年产值已达5000万

今日江安 发表于 2019-10-17 09:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11096 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大力推进乡村振兴战略
鼓励返乡创业
带动乡村发展进步
是近些年的社会热点
在夕佳山镇梅溪村
企业家燕朝春
就是带着一种对家乡的热爱情怀返乡养殖美蛙
带领村民共同致富

走进夕佳山镇美蛙养殖基地,就听到蛙声一片,燕朝春正在和村主任一起在蛙池旁探讨着养蛙技巧,今年30岁的燕朝春大学毕业后就业于福建,在一次回乡途中,看到了家乡的好山好水,便萌生了回乡养蛙的念头。

夕佳山镇美蛙养殖基地负责人 燕朝春
我的初衷就是回宜宾来搞这个基地,主要是建立一个标准化的食品安全原料生产基地。就在我们寻找优质原料的同时,我回家看到我们家乡优美的环境,而且我们的水源也特别丰富,整个江安地区稻田的面积非常大,我看到了我们这个产业的希望。

|育苗阶段|

|饲养美蛙阶段|

通过多方考察和认证,燕朝春流转土地数百亩,投资数百万,建起了美蛙养殖基地,现在基地成品美蛙丰收在望,育苗基地已进入正常饲养模式,形成了一条集育苗、饲养、销售为一体的产业链。
夕佳山镇美蛙养殖基地负责人 燕朝春:现目前我们基地占地主要是400亩,一年的产量能够达到2000吨,产值大概在5000万的样子,未来的三到五年准备扩大到5000吨。

在美蛙基地,燕朝春请了不少周边村民来帮忙养殖和打理,   正在给美蛙喂食的林胜均就是其中一个,他告诉记者,现在在基地工作既能增加收入,又能照顾家庭,再加上土地流转费用,对现在的现状比较满意。

夕佳山镇梅溪村洞沟头组村民 林胜均

我原来外出打工,现在我也不打算外出打工了,工资可以,我现在都有3500以上,在当地干又可以照顾家里,各方面都照管得到,比较满意。土地也流转了,土地流转费,工资也比较可观,比家里自己种农业划算的多。

夕佳山镇美蛙养殖基地负责人 燕朝春介绍说,“现在我们总共扭转了400多亩的土地,跟农民一年的租金收入大概在20多万,对特别贫困的农户,我们给予务工上面的照顾,他们一个月在我们这里上班有3000左右的保底工资,加上加班一年能拿4万多。”
面对未来,燕朝春还想继续扩大养殖规模,吸纳更多的贫困户参与其中,传授他们养殖的经验,带动村民共同发展致富。

夕佳山镇美蛙养殖基地负责人 燕朝春

公司下一步就是想加强与农户的合作,自家有一亩三分地,提供土地种稻子,在3、4月份插秧,弄好后我们就给他们吊网箱,吊好了以后到了打谷子以后收,公司把苗子给他们敷好,保证他们的存活率,再提供苗子饲料,在农历8月就可以上市了,保底给他们保到6元钱一斤,通过我们这一块,再给他们提供一定的资金支持,用心来养,一个农户一年跟着公司可以多挣七八千。  

来源 | 江安广播电视台

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
茶叶 IP属地:四川宜宾
希望不是吼得闹热,吃的造孽
2019-10-17 11:11:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
工地帅哥 IP属地:四川宜宾
这种杷西西的肉不知道有什么吃头
2019-10-17 13:52:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
洪荒少女~ IP属地:四川宜宾
400亩,2000吨,亩产5吨,1万斤, …………一个罗卜千斤重,两头毛驴拉不动!
2019-10-17 22:53:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
小波哥哥 IP属地:广东东莞
洪荒少女~ 发表于 2019-10-17 22:53
400亩,2000吨,亩产5吨,1万斤, …………一个罗卜千斤重,两头毛驴拉不动!

你知道得太多了
2019-10-18 23:25:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳友旺 IP属地:四川宜宾
说少了五千个亿
2019-10-19 11:08:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建厦门
4亩都是一块大田,四十亩得多宽的面积,何况400亩,请50个人都看不过来,得用无人机巡塘,400亩走一天都走不下来,还是框框,更不用分割的田块,怎么管理
2019-10-19 14:32:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川宜宾
小鱼,牛皮都让你吹大了。
2019-10-19 16:06:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
小鱼快跑 IP属地:四川宜宾
容颜未老已沧桑 发表于 2019-10-19 16:06
小鱼,牛皮都让你吹大了。

没有哈哈哈
2019-10-19 16:41:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0