今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

高速路施救被收“天价”服务费?3名涉事者停职

今日江安 发表于 2019-12-2 09:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2754 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新京报快讯 据湖南高速公路官微消息,近日,有网友曝光衡阳境内发生一起高速公路施救、收取“天价”费用事件。目前,经过调查,3名路政人员已被停职。

据此前报道,货车司机刘
师傅称,他的车辆在湖南衡阳一高速发生故障后,高速救援人员表示其货物需要吊装,吊机老板赶到现场后让刘师傅签个协议,“签字就8万,不签字就20万”。之后,刘师傅的车被修好,吊机没有作业,而吊机师傅向刘师傅索要5.9万元,“说他们在这边等了20个小时”。

以下为通报全文:

转自:新闻资讯

心酸,吊装公司“拦路”张口要20万,夫妻俩“被困”服务区10天!

求救无门,在外地跑大车的夫妻俩被一群吊装公司的人困在服务区10天了没有出来,而报警求助都没用,这是开吊装公司的?任何人没有限制无辜人的自由的理由,更没有限制别人车辆通行的自由,但是这一幕违法的事情在泉南高速衡南服务区发生了。

11月24号,车主刘师傅依旧被困在衡南服务区,车开不出去,吊装公司的人在自己大卡车的前后用小轿车设置路障,还用人在卡车前面围堵,目的就是让刘师傅给钱,这种无赖的拦路要钱的行为真是无耻至极。

本来刘师傅带着妻子驾驶货车从江苏出发,运送价值600万的风力主机到广西交货,但是车辆行驶至许广高速雨母山服务区时,突然发生了机械故障,刘师傅赶紧打电话叫来了救援公司,但是随救援公司一起来的还有一个吊装公司。

这些人一上来就吓唬刘师傅要立马转移车上的风力主机,然后再修车等,吊装工作人员张口就要20万,真实狮子大开口。但是刘师傅知道,这个价值600万的风力主机吊装需要用到专业的设备,吊装公司的吊车根本就不合适,于是拒绝了吊装公司的要求,坚持修车。

这时候,吊装公司的人员开始阻拦救援公司人修车,辱骂威胁刘师傅,在僵持的时候,车很快就修好了,吊装公司的东西一点没用,但是吊装公司的人称把车开过来就要收钱,张口要8万,后来又要5万9千,但是刘师傅不给,没人让你来,你也没吊装,凭啥给你钱?

而且刘师傅这趟运风力机组,几十天夫妻二人也就赚个一万多辛苦钱,跑到湖南地界吊装公司立马就想讹诈5万9千,谁也不会答应这些人的讹诈,但是吊装公司的人不让刘师傅的车走了,非得讹到钱才放行。

这就是吊车公司嚣张的理由
刘师傅好话说尽,报警后更是出现令人心酸的一幕,当地派出所的执勤民警称:你们这是债务纠纷,人家吊装公司没有限制你的自由,你让他把车让开,你让派出所给你出这5万块钱吗?看到了吧,吊装公司之所以这么牛,人家堵你就是不怕事。

没有任何服务,没人叫你来,你就想讹诈5万9千块钱,凭啥?关系吗?刘师傅在高速路政、交警、公安的各方协调下愿意给1万2千碰瓷费,但是吊装公司有背景,坚持要5万9,不然就不让你走,你能怎么办?

所以夫妻二人一直困在泉南高速服务区内,如今已经有十天的时间,夫妻二人身上的钱也用完了,吃饭都成问题,而且由于送货时间逾期,货主那边也会罚钱,两个人已经被逼到绝路了,真是可笑,光天化日之下,居然遇到了这么嚣张的吊车公司,让人愤怒。

阻碍人家通行,这不算限制自由?平白无故要钱这不算拦路抢劫?夫妻二人跑大车,白天黑夜把全家安全都押在这趟活上,却遇到了这么厉害的吊车公司,只能令人叹息,报警都没用,刘师傅夫妻二人还是乖乖交钱吧,只能认命,还能作何?

幸亏刘师傅不是一个走极端的人,这样脾气好的人真的很少见了,希望刘师傅夫妻二人最终能有人帮助,从黑夜中走出来,生活很艰难了,还碰上这样的事情,天价救援费听说过,但是不干活就要5万9千的吊车公司第一次听说,很厉害。

对于刘师傅夫妻二人的遭遇,小编深感无力,对于他们夫妻俩遇到的这个吊车公司,你怎么看,下方留言分享你的观点吧!

来源:耿水艳说摄影

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
埋怨没用靠自己 IP属地:海南
2019-12-2 10:27:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
H花开 IP属地:四川宜宾
这种没干活,强行收费,天理不容。
2019-12-2 14:10:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
扫黑除恶的时候,都能这样做,起码关系通天了
2019-12-2 18:16:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
自己最棒 IP属地:河南
我就想知道,停职处理就完了吗?损失由谁来付
2019-12-3 22:51:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
曝光了就处理,没曝光就不管,暗处还不知道有多少这样的事。
2019-12-4 12:26:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
水电安装 IP属地:四川宜宾
这不是小说桥段吗?
2019-12-8 20:02:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0