摄影天地

橙乡网摄影频道,分享大美江安
  •  525帖子
  •  3603讨论
  •  44关注

有一种回忆依然美好、有一种童趣依然浓郁

生活随拍 发表于 2013-3-16 21:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2424 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当人们询问起我是那里人,我会自豪的说江安人,人们常常会追问一句江安是那里,我随口说道:五粮液宜宾、蜀南竹海江安。
儿时的农村在记忆中总是很美好,尽管我慢慢长大,人们变了,我也变了,老人们相继离去,儿时伙伴也走出去,到城市里发展。那里温情尤存,乡里乡情依然浓郁。
童年并不一定完美 记忆也一定模糊,小时候生长在竹海脚下,一件件儿时的童趣回忆起来像片子里拍的一样美好,回忆童年可以是一种解压的方式,但不可以做为逃避现实的借口。现在再困难,我们也能闯过去;你只要还活着就没有理由逃避现实困难,就要千方百计找到破解难题的方法。未来再艰险,我们只能走进去。

春笋已经冒尖儿了

春笋已经冒尖儿了

原本今天在山上摘茶叶,同时也不忘找茶耳朵。

原本今天在山上摘茶叶,同时也不忘找茶耳朵。

瞧这像一朵花赶紧拍照

瞧这像一朵花赶紧拍照

噢被采摘了

噢被采摘了

今天的收货

今天的收货

还记得这味道吗?有酸、有甜、也有苦涩

还记得这味道吗?有酸、有甜、也有苦涩
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:安徽宣城
;P 其实我到现在都认不到茶耳朵。你在家里这次嗯是耍安逸了
2013-3-16 21:58:38 回复
道具 0 0
天涯恋枫 IP属地:辽宁锦州
看到第一句话我真的……

现在说起竹海,外面的人基本都会说是长宁的了,也就我们江安人执著的说是我们江安的,没办法啊,也就这个拿得出手啊,可惜却被某些人卖了。
2013-3-17 00:19:20 回复
道具 0 0
北乡的孩纸求科普:弱弱的问一句,茶耳朵是什么东东?有什么功效?
2013-3-17 00:20:43 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-3-17 00:38
茶树上面的东西,就像叶子一样,不过比叶子厚,脆的,味道有:苦,涩,甜。一般山上都有。

北乡不种茶树,酸性不够
2013-3-17 00:57:37 回复
道具 0 0
°___信徒_ゝ 发表于 2013-3-17 00:38
茶树上面的东西,就像叶子一样,不过比叶子厚,脆的,味道有:苦,涩,甜。一般山上都有。

为什么要去找那玩意??好吃吗??怎么吃
2013-3-18 11:02:10 回复
道具 0 0
李忠英 IP属地:四川成都
这一段话写得相当好,朴实而又自然,写作就是写心灵里的东西,才能引起人们的共鸣。
2014-11-2 20:24:47 回复
道具 0 0