今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19652帖子
  •  93238讨论
  •  875关注

宜宾各区县城市面积排名出炉!江安县排在……

宜宾热点 发表于 2020-3-23 11:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11048 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宜宾市在四川省的地位非常重要,是连通贵州和云南的重要通道,出川到云南最近的地区。宜宾市拥有高速公路,高铁,普铁,国道和省道。也是四川省除成都外,唯一拥有智轨的地级市。经济总量GDP在四川省地级市中排名第三,未来的发展也会越来越好。

我们根据测量各区县的城区面积并进行排名,可以窥看出宜宾各区县的发展情况,为我们买房就业和投资等提供一个参考。翠屏区和叙州区翠屏区和叙州区是宜宾市的主城区,岷江和长江的交汇处,航运发达,而且还建设有飞机场,原有的菜坝机场和在建的宜宾五粮液机场。城区沿着长江两岸建设,呈现带状分布。特别是宜宾西站,宜宾南站,安阜,白沙湾和沙坪附近,建设了新城区,建设了很多新楼盘。让整个宜宾市区扩大了很多倍,更加现代化都市化。
屏山县屏山县城沿着岷江的南岸建设,呈现带状分布,整个县城建设得整整齐齐,不凌乱。高铁站附近,在大力开发,未来会越来越好。开发区达到六七平方公里。
南溪区南溪区是远离市区的唯一一个区。建设在长江北岸,同样呈现带状分布,距离江安县非常的近,两地真的可以协同发展,一起壮大。

江安县江安县城商业和居住用地位于长江的南岸,而工业用地在长江北岸。竹都大道以南,南屏大道附近,建设了新城,新建了很多楼盘,让江安看起来有点像大城市比较繁华。整个城区也是沿着长江呈现带状分布。
高县高县靠近云南省,与云南省昭通市接壤。整个县城建在低山丘陵处,呈现块状分布。新建楼盘比较多,就是面积不大。几乎没有什么工厂,发展有待提高。
珙县珙县建在山谷中,站在山顶看两边都是大山,中间一条带状城区。几乎也没有什么工厂,发展一般。不过珙县在北边修建新城,只是新城楼盘太小太少,看起来不怎么繁华。
筠连县筠连县县城建设在四川和云南的边界上,到云南边界非常近,出川到云南只有三四公里。可以说是四川省所有县城到边界最近的县。现在山顶可以看到,整个县城在山谷中,呈现带状分布。只有一条省道和外界相同,交通是个短板。
兴文县兴文县城建在狭长的山谷中,呈现条状,长约八公里,宽平均为四百米。几乎呈现“一”字形非常特别的县城。好在兴文县建设了新城,建设了很多新楼盘,看起来有点繁华。工业用地建设在北部太平镇附近。整个县城发展非常不错。
长宁县长宁县城城区建在低山丘陵处,呈现块状分布。高速公路,高铁,省道都有,交通比较发达。
总结我们根据测量宜宾市各区县城区面积进行排名。可以肯定的市区翠屏区和叙州区最大的,珙县最小。具体排名如下表:
来源:酒都搜索、陶陶聊地理

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
阳光的猫咪 IP属地:保留地址
大江安。厉害了
2020-3-23 16:14:25 回复
道具 0 0
爱你不会错 IP属地:上海
在大都没有用,高铁站都没有
2020-3-23 16:43:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
啦啦啦拉 IP属地:四川宜宾
爱你不会错 发表于 2020-3-23 16:43

对呀  没有高铁站  房价还贵的离谱
2020-3-23 18:24:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
l李玲 IP属地:
爱你不会错 发表于 2020-3-23 16:43

说的太对了,我小孩说江安连个摩天轮都没有
2020-3-23 20:34:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:上海
l李玲 发表于 2020-3-23 20:34
说的太对了,我小孩说江安连个摩天轮都没有

江安交通方便就是利益最大化,游乐场所是江安工资不看好的重大因素
2020-3-25 07:13:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0