爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108404讨论
  •  682关注

当姐姐的就应该“扶弟”吗?

百姓话题 发表于 2020-4-9 16:28:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
11805 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚跟老妈通完电话,心塞塞的
我跟我弟从小感情不错的,我买房的时候他还没结婚,当时把全部积蓄借给我凑首付,缓了两年后还给他了。

后来他结婚买房,结婚我包了个5位数大红包给他,买房差点首付我也出了十几万,当时这钱说是借的,没有具体日期,就什么时候有钱什么时候还,毕竟我们也是普通工薪阶层,十几万不是说送就送的。他赚钱能力比我们夫妻强的多了,婚后三年内就还清房贷生了孩子,也把我们钱还掉了,他生孩子我就包了9999的大红包,买了些金器,我这个姑姐也不能说小气吧,只是能力有限。

再然后我们又买二套房,跟弟弟周转了20万,也没说还款的具体日期,我说有钱我就先还他。结果过年的时候弟媳妇半开玩笑的在家庭聚会上说这钱是她放余额宝里理财的,一个月损失几百块钱呢,我琢磨了一下不是滋味,年后就想办法贷款把钱还给弟弟了,多包了2万红包说是给侄子的,弟媳妇也收了。

今天听老妈说,弟媳妇的弟弟结婚买房,弟弟出了30万,送给小舅子不用还了。弟媳妇还说当姐姐的就该这样帮衬着弟弟的。听的我心里塞塞的难受,我们这种普通姐姐就不配有姐弟感情了么?
说兄弟姐妹感情深互相扶持什么的,各自成家后也就那么回事吧。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
岚风 IP属地:保留地址
哎家家有本难念的经,真的有有时间遇到了也没有办法,不想管,又是自己的亲人,管了自己累得要死还没讨到好处

是这个道理  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:28
2020-4-9 17:27:37 回复
道具 0 0
石头哥 IP属地:保留地址
这个弟媳妇有点歪哦
2020-4-9 17:29:35 回复
道具 0 0
wgx IP属地:湖南
太有钱了,

家里就普通家庭  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:27
2020-4-9 21:06:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
缘来于网络 IP属地:广东
个人认为,当姐姐的,首先出发点也是希望弟弟与弟媳妇之间能关系搞好,有个家庭要和谐。站在你的角度,只要不让她说你闲话就好。你弟媳妇要怎么去帮她的弟弟,那是你兄弟与她之间的事情。即使在于你与你弟,弟媳之间的经济方面有些不愉快。只要账上面目清楚了付清就好。看开一点,没必要去想那么多。即使是你弟弟与你弟媳妇比你们有能力。要帮与不帮你,这个要看开一点,那是出自他们的自愿。这就叫感情。感情是可以相互的。但是绝对没有一味的对任何人好。包括你对你弟媳妇!所以看开一点。平常心就好

主要是说的挺伤人的,其实我还是看得开的  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:26
2020-4-9 23:36:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
柠檬爱听歌 IP属地:保留地址
缘来于网络 发表于 2020-4-9 23:36
个人认为,当姐姐的,首先出发点也是希望弟弟与弟媳妇之间能关系搞好,有个家庭要和谐。站在你的角度,只要 ...

主要是说的挺伤人的,其实我还是看得开的
2020-4-10 10:26:49 回复
道具 0 0

家里就普通家庭
2020-4-10 10:27:57 回复
道具 0 0
岚风 发表于 2020-4-9 17:27
哎家家有本难念的经,真的有有时间遇到了也没有办法,不想管,又是自己的亲人,管了自己累得要死还没讨到好 ...

是这个道理
2020-4-10 10:28:46 回复
道具 0 0