今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19604帖子
  •  93181讨论
  •  875关注

安逸!宜宾这个地方交通大爆发!将有5条公路直通城区!8车道、健康绿道…

今日江安 发表于 2020-4-10 14:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6079 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

助力宜宾三江新区发展

临港至南溪道路将提档升级

新建一条双向四车道,城市次干路!

拓宽一条道路至双向八车道!

来看看要经过你家吗?

当前

临港到南溪的通道有四条

一是宜泸高速公路,双向四车道高速公路;

二是S307双向四车道二级公路,宽度20米,现在的s307的交通流量较大,不能满足未来三江新区发展的需求;

三是临港到南溪滨江路,双向四车城市次干道,宽度23米,约14公里未连通;

四是临港到南溪健康绿道。

01新建一条

根据该规划,需新建临港瞌睡坝至罗龙工业园区段道路全长约14.4公里,其中加油站至罗龙工业园区段约6公里与宜南快速通道共用通道。滨江路全线标准断面宽度23米,双向四车道,城市次干路标准。

高低断面景观效果图

滨江路景观效果图

02拓宽一条

根据该规划,宜南快速通道需拓宽改造S307临港志诚立交至南溪区政府段全长约22.8公里,其中加油站至罗龙工业园区段约6公里与滨江路共线。

全线双向八车道,中间两车道为智轨专用车道;有条件路段设置中央分隔带宽5米,城市交通性主干路标准。全线不设置红绿灯,相交道路和非机动车与宜南快速通道立交联系,并增设人行过街天桥。

项目图解

03为什么要实施该规划建设?

设计理念

该规划的设计理念就是长江综合治理生态化、景观化;交通快速化,立体化;明确道路功能定位;构建特色景观大道;形成双滨江岸线体系。

临港出城段景观效果图

临港出城段山体萦绕,道路两侧边坡的景观营造尤为重要,中分带没有乔木,采用金边黄杨和红花檵木两种整形灌木间隔种植,达到开阔视线,开敞空间的目的。

边坡的近端景观采用花草坡地处理,远端利用观赏竹、常绿和落叶乔木构成植物景观组团。

04为什么要实施该规划建设?

据市自然资源和规划局相关负责人介绍:一是响应三江新区未来城市发展,加快临港——南溪区同城化进程,急需连通滨江路、宜南快速通道;

二是现状S307省道无法满足三江新区建设交通增长需求;

三是完善城市路网布局,构建多层次城市干线结构,完善城市干线功能;

四是带动临港——南溪城市衔接带土地开发利用,拓展城市空间发展结构。

罗龙工业园区段效果图

罗龙工业园区段该段地势平坦,视线开阔,周边功能性用地增多。为让视线具有引导门户感,标准段采用开花灌木为主搭配色叶灌木,形成一年四季有花可观,不种植乔木。侧分带间隔种植银杏,形成中央行驶视线开阔的的大气迎宾道路景观。

该负责人表示,三江新区作为未来宜宾城市发展的重大战略布局,该区域内的交通需求会逐步增大,考虑到三江新区同城发展后各产业布局和组团之间的快速联动,需要构建快速交通体系,打造高规格景观、滨江休闲大道,实现临港、南溪之间的快速联动。

下穿G93成渝环线(效果图)

同时,增加城市用地可持续发展区域。从宜宾现在城市发展布局来看,城市总体向西和向北布局纵深已经基本到达上限,唯城市发展东进作为城市未来布局具有比较广泛的空间布局,自然基底良好,可作为开发用地资源丰富。本项目正位于城市发展东进的主要带,项目实施有利于城市未来布局。

来源:宜宾新闻网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
向豆豆豆芽 IP属地:保留地址
要致富先修路
2020-4-10 16:29:34 回复
道具 0 0
专注扯把子 IP属地:保留地址
这几年的宜宾真的就是巨变
2020-4-10 16:30:34 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:四川
好像和江安没半毛关系

江安不是宜宾的吗?  详情 回复 发表于 2020-4-12 14:45
2020-4-10 17:59:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
每好的一天 IP属地:四川宜宾
江安北乡什么都没有农村还是这样子的路

你这很明显就是田坎上面嘛,现在几乎都是村村通了,还没有通的也在规划中。像这种自家门口的小公路村上也会集资修或者自己修啊。  详情 回复 发表于 2020-4-12 14:50
2020-4-10 21:15:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
每好的一天 IP属地:四川宜宾
怎么没人管呢?
2020-4-10 21:15:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
谦大叔 IP属地:保留地址
樱菲尼迪 发表于 2020-4-10 17:59
好像和江安没半毛关系

江安不是宜宾的吗?
2020-4-12 14:45:26 回复
道具 0 0
石头哥 IP属地:保留地址
每好的一天 发表于 2020-4-10 21:15
江安北乡什么都没有农村还是这样子的路

你这很明显就是田坎上面嘛,现在几乎都是村村通了,还没有通的也在规划中。像这种自家门口的小公路村上也会集资修或者自己修啊。
2020-4-12 14:50:21 回复
道具 0 0
一笙 IP属地:四川
宜宾发展的越来越好了,为老家点赞
2020-4-13 00:12:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0