情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

@江安人,这种酸甜可口的果子,你吃过吗?

17911 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天总是充满各种水果甜香的味道,荔枝味的、芒果味的、桂圆味的、西瓜味的……但是,小编前不久发现江安竟然还有一种具有特殊酸甜清香味的果实——名叫“黄皮果”,你们吃过吗?
前几天,有网友给小编发来照片:金灿灿的外表,晶莹剔透的果肉,据说入口是酸,细细品来,微微清甜。看着看着,小编的口水不知不觉就流了出来,而且这个季节正是黄皮熟透的时候,刚刚摘下来的黄皮,新鲜无比酸酸甜甜,让小编直呼:想吃!

关于黄皮,有些人觉得很酸,但是你细细品尝,就会发现还有些许清甜。而且,黄皮果不像荔枝、龙眼吃多会上火,在民间被称为“正气”水果,吃多少都不怕!

7、8月份,黄皮果逐渐成熟,一串串黄灿灿的挂满枝头,远远看上去跟龙眼差不多,走进一看,顿时口舌生津,迫不及待上树摘下几串,摘下一粒果实,剥了皮塞进嘴里,果肉比较薄,中间有几粒绿色的果核,味道却酸甜可口,让人欲罢不能。

据了解,黄皮果在中国已有1500多年的种植历史,黄皮果的植株外观及果实大小、颜色等,都和龙眼十分相似,但和龙眼一点血缘关系也没有,它是橘子、柚子的表亲。

作为水果界中的正气担当
现在正是吃黄皮的季节
贪嘴的人有福气了
吃货们千万别错过这个机会咯

看到这,你是否也跟小编一样不自觉地吞了吞口水
赶紧约起去摘黄皮果吃~!
哪位橙友家有黄皮果,记得带上小编!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
命钟注定 IP属地:广东
我在广州吃过
2020-7-22 21:13:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
怎么没见市场上卖?
2020-7-23 12:13:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
烈日下的向日葵 IP属地:四川
酸枣果现在乡下也不多了!
2020-7-23 12:22:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
随风奔跑 IP属地:四川宜宾
烈日下的向日葵 发表于 2020-7-23 12:22
酸枣果现在乡下也不多了!

是不是那种酸九果,
2020-7-23 12:56:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
爱你没完没了 IP属地:
哪里有卖,这黄皮还开胃呢
2020-7-24 06:19:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
香草边缘 IP属地:四川泸州
这个是广东,广西的特产,黄皮,成熟以后,味道巴士得很
2020-7-24 09:47:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:四川宜宾

广东多得很
2020-7-24 10:52:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
江安没得,广东广西才有,酸酸的,开胃
2020-7-24 11:11:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
快乐小子 IP属地:四川
广州多得很
2020-7-24 13:28:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0