爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108404讨论
  •  682关注

课后服务是自愿还是必须?是补课吗?

投诉曝光 发表于 2020-9-9 21:12:38 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:
12029 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道是哪个人大代表提出来的全国推行课后服务?现在好了!四川宜宾市包括农村学校校领导抓住了机会,说是教育局规定的课后服务!给每个班班主任下了任务要求全班参加!而且收费每个月一百多不等!我的孩子小学六年级,班主任找我谈话说是补课要求全班参加,但是没有说必须一定要参加!我只是想问问这个正常吗?国家一直强调学校不能有任何理由收取学生别的费用,不能增加农民负担。那么补课是可以的吗?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
hu9999 IP属地:四川宜宾
最关键的是开学两周以来,我家孩子在学校根本什么也没做也没学,昨天回来还跟我说下午玩了四节课感觉就是找些名目来跟学校及教师增加收入。
2020-9-18 15:30:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
陈全13288183 IP属地:
很多家长都抱怨有上当的感觉,都说下学期不交了
2020-9-19 15:30:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
课后服务应该是自愿的!我的小孩六年级,我问过老师了,她说是补课,我说补课就参加,课后服务兴趣班我就不交钱!学校也没有说必须交钱吧?只是说每个孩子都交了,剩下几个不参加好吗?这就是老师的攀比教学!
2020-9-18 15:08:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
有书许晨暮 IP属地:四川宜宾
陈全13288183 发表于 2020-9-18 15:08
课后服务应该是自愿的!我的小孩六年级,我问过老师了,她说是补课,我说补课就参加,课后服务兴趣班我就不 ...

对啊,现在都这样,如果不补,老师看娃的态度和眼神让人特别不舒服!
2020-9-20 01:22:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
hu9999 发表于 2020-9-18 15:30
最关键的是开学两周以来,我家孩子在学校根本什么也没做也没学,昨天回来还跟我说下午玩了四节课{ ...

交钱的时候没有问问吗?是补课还是课后服务?服务什么?学校就是抓住了家长随大流的心态,老师只会说每个学生都交了,剩下一两个不交不适合。
2020-9-19 15:28:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川江流浪人 IP属地:四川宜宾
现在不是补课,是课后服务。作为农村人,压力大。一个娃几百,两个娃一千多。在学生的休息时间中挤了一两个小时,平均上一个小时多少钱?
2020-9-16 18:43:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
醉笑人生 IP属地:
学校补总比校外去补要好点吧
2020-9-10 14:53:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
周小兵 IP属地:
别说了我们孩子也辛苦早上六点半起来就吃饭。吃了就读书晚上5点多。幸苦了孩子累死了家长。
2020-9-21 15:38:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
891776793 IP属地:重庆
下午第三节课就是补课了,娃儿些基本上就是做作业,每次娃儿放学回家叫她做作业,都说在学校第三节课已经写完了,问题是每次交钱的时候人家老师说第三节课就是补课的,补课就是让娃儿些做作业
2020-9-21 21:39:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0