今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19585帖子
  •  93162讨论
  •  875关注

受贿5876余万元!张明明判了

今日江安 发表于 2020-10-10 16:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:保留地址
13115 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,宜宾中院一审对被告人张明明受贿案进行公开宣判,被告人张明明犯受贿罪,被依法判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币300万元。
法院审理查明
被告人张明明于2007年12月至2018年12月期间,利用担任南溪县(区)委副书记、副县长、江安县县长、县委书记的职务便利,在招商条件设置、工程项目投标、项目推进、工程款拨付、职务调整等方面,接受曹某某、刘某某、薛某等57人的请托,为相关企业及个人提供帮助和支持,收受上述人员所送人民币5511.9783万元、美元40.7万元、港币10万元、雷克萨斯牌越野车1辆、1000克金条2根,共计折合人民币5876.52124万元。其中,曹某某向张明明出具总金额为2450万元的“借条”数张,承诺事后兑现支付给张明明。直至案发,曹某某对所打“借条”未向张明明兑现支付。

(图片来源于网络)

法院审理认为

被告人张明明身为国家工作人员,利用其职务便利,为他人谋取利益,收受他人所送财物共计折合人民币5876.52124万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。在上述受贿金额中,其收受曹某某以出具“借条”方式所送2450万元,因意志以外的原因未得逞,属于犯罪未遂,就该部分犯罪可以比照既遂犯从轻处罚;其到案后如实供述其犯罪事实,依法可以从轻处罚;赃款已全部退清,其当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。根据本案事实、性质、情节及被告人的认罪悔罪态度,宜宾中院依法作出前述判决。

来源:宜宾中院
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
马宝123 IP属地:四川
抗家坝,魏……也是贪官,他妈爸在西街卖东西,换着法去他店子送钱,请有关人员去调查,。。。。。。。
2020-10-11 19:14:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
夏得全 IP属地:
在南溪贪的到江安翻船了,大快人心,这样的官老爷还有很多很多
2020-10-10 22:23:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
小分小和小犟嘴 IP属地:四川宜宾
江安前几年农村发展这么差,就是因为有这种人存在。十四年都太轻了。进了法庭谁不认罪?这种就该数罪并罚。
2020-10-10 20:41:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
碧水清泉桶装水 IP属地:四川
小分小和小犟嘴 发表于 2020-10-10 20:41
江安前几年农村发展这么差,就是因为有这种人存在。十四年都太轻了。进了法庭谁不认罪?这种就该数罪并罚。 ...

14年出来又是好汉,靠以前关系,一样风生水起
2020-10-14 17:27:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
意外之旅 IP属地:四川宜宾
不是听说,有3个亿嘛
2020-10-13 08:49:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
其实这种人枪毙也不为过。天灾满了,在他下面用他的潜规则不知埋没了国家栋梁
2020-10-12 11:12:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
Zhljason IP属地:广东深圳

为官不贪太难了,贪了办实事也算好官了,可惜张明明眼里只有江安城,迎古(红)路规划了近10年也还在规划的路上,希望李强同志能早日让这边路开工,毕竟为规划而建的江安二桥过两年都要竣工了。。。
2020-10-12 10:52:09 回复
道具 2 0
容颜未老已沧桑 IP属地:贵州
当初在江安他说一句话,下面的唯命是从。他说什么,下面都要说张书记精神,大家都要像他学习。
2020-10-11 18:20:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
Zhljason IP属地:广东深圳
感觉张明明走后江安的招商引资有点乏力啊,没什么大项目。去年GDP还被长宁超了。。。。为什么多了一个下长还会被超。。。
2020-10-15 12:30:45 回复
道具 1 0
穿云箭的剑 IP属地:福建厦门
什么出不出来的,在座各位哪个能看到人家坐牢服刑,大家围观一下散了吧
2020-10-14 22:15:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
一代君子一朝臣
2020-10-10 16:59:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
马宝123 发表于 2020-10-11 19:14
抗家坝,魏……也是贪官,他妈爸在西街卖东西,换着法去他店子送钱,请有关人员去调查,。。。。。。。

康家坝,康家坝,康家坝
2020-10-11 19:15:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
马宝123 发表于 2020-10-11 19:14

康家坝,康家坝,康家坝
2020-10-11 19:15:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风声水起 IP属地:四川
这种脏款全部退回,罚款300万走哪里拿钱出来罚款呢?
2020-10-12 09:21:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0