今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19617帖子
  •  93195讨论
  •  875关注

快围观!参加“9.3”大阅兵的江安战士载誉归来,真是帅呆、酷比了!

今日江安 发表于 2015-10-9 16:26:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:广东珠海
2694 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   伙伴们,“9.3”大阅兵,你还记忆犹新吧!当时有个“刘老庄英模方队”你还记得么?你可知道,这个方队的受阅官兵中,也有江安人哟,他就是——江安县怡乐镇滥池村滥池组的李寿春。

(右起第二位便是李寿春)
   近日,参加了“9.3”大阅兵的李寿春载誉归来,回家探亲、回到家乡,小编有幸第一时间了解到他的相关情况。

(“荣誉证书”和“阅兵优秀队员”奖牌)
   据李寿春讲, 他是2012年12月6日,应征入伍到济南军区,成为54集团军162师的师直属队防化营某连士官。  “9.3”大阅兵前夕,身高1.78米他通过层层选拔、艰苦训练和严格考核,最后成为第7个英模方队——“刘老庄英模方队”受阅官兵中的一员,并在9月3日接受了习主席和全国人民以及全世界爱好和平的人们的检阅,感到非常荣幸、十分自豪。      

(纪念章和抗战纪念专用标志)  
   谈起阅兵训练的经历,李寿春讲可用一些数字来说明,从集中训练到9月2日,近7个月,进行了1600多个小时的训练(每天高强度训练时间均在10个小时以上),20天就要踢坏一双作战靴,每个人一天至少喝水12斤至15斤,衣服从来没有干过,干了湿,湿了干是常事。
                                                                 (李寿春和亲人一起翻阅“阅兵画册”)
   不过,再苦再累也是值得的,能参加抗战胜利70周年阅兵,持枪列队通过天安门,接受党和国家的检阅,是我一生最大的荣幸,此次的经历让我终身不忘。当走过检阅台那一刻,李寿春的心情激动了,他的眼眶湿润了,他不仅作为一名普通战士接受党国家的检阅,也代表着江安县53万民众走到了天安门,参加了空前的盛大阅兵。

(李寿春深情望着家乡)
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
木子青原 IP属地:四川宜宾

2015-10-10 16:41:57 回复
道具 0 0
痞子小帅 IP属地:四川成都
为我干儿子点赞
2015-12-9 22:57:03 回复
道具 0 0