情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

聊聊一个逗比房产中介的经历

20684 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 本人2007年大学毕业,开始走进社会,心里已经做好挨社会毒打的准备,但是万万没想到,社会下手这么狠啊,-_-!我以为社会跟我闹着玩,谁知道社会是认真的,这撩阴腿、扣眼珠子、吐口水、薅头发、大电炮子……一套组合技无缝连接到我身上,直接被干躺了。别扶我,哥们我那时饭辙都快不济了,别给我良心一点光,小心我开发新思路碰你的茶杯,咳咳,你懂的。
  读大学三年级的时候,我一直觉得我什么都会,学校的课程咱不说门门精通吧,至少也是轻松应对考试,感觉自己找个合适的工作应该不成问题,到了大三开始看学哥学姐们找工作,瞬间感觉压力山大啊,也觉得头脑内存严重不足了,开始心虚,等大学毕业之后,出去找工作,发现人家要的人,跟我们学习的东西,敢情是两码事儿。

不过我还是凭借自己诚实的外表+撒谎的嘴找到了一份工作,我大学学的是计算机专业,第一份工作是网络推广,当初也是互联网刚刚兴起的时候,不少企业都觉得未来互联网是一个趋势,也就给这个行业一个生存空间,当时也没啥经验,网络推广理论基本也就是个雏形,也没有现在这样成熟的市场,当时我也就是去贴吧论坛啥的,发发广告水贴啥的,一个月混个不干不稀的三餐,住个可以听隔壁直播的插间,就这样,也是月月光。记得当时收养了一只小流浪狗,那日子过的真是,上半个月我吃啥狗吃啥,下半个月就是狗吃啥我吃啥。不过也要感谢小小这么多年的陪伴了,爸爸依然爱你如初。想想当初还真挺惨的,看个女神的光盘还TM的是盗版的,虽然没捡过烟头,但是人家扔的烟头的价值都赶上我一根烟了。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
蟑螂恶霸 IP属地:四川
有人看啊,老哥
2021-6-17 21:32:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
DOVE IP属地:保留地址
哎,没人看吗
2021-6-8 14:33:49 回复
道具 1 0
这些年下来还真干了不少行业的销售了,那真是:
  卖过笔卖过桌,顺手还卖个电饭锅;
  出过米发过车,中间还整过太阳遮(太阳伞)。
  中国这些年房地产发展的很不错,可惜没去赶第一波浪,没享受到被拍到沙滩上是啥感觉。前几年这房价跟上初中的大小伙子窜个头似的,想按都按不住,于是动心来做房产销售了,本来想咱在这销售的大河里趟了多少年了,啥大风大浪没见过呀,卖啥不是卖呢。结果就态度不端正这一点,生活有无情的给了我两个大耳瓜子,抽的脑袋嗡嗡的。
  入行3个月,一单未成,心态整的有点小崩,3个月毫无进账,还好前几年存了点老婆本,不然又该过狗吃啥我吃啥的日子了(话说狗粮的味闻起来还真挺诱人的,想偷吃点,哈哈),于是开始潜心研究,对外宣称老子闭关了。仔细研究房地产行业,了解客户心态,不弄那些花架子,整实诚的,从客户需求出发,为客户匹配最合适、性价比最高的房源,在我的坚持之下,最终皇天不负有心人,我成了第一单,还是很开心的。钱,当然重要,但不是最重要的,重要的是证明自己,不然让那帮小孩看扁了,还说自己是老销售呢,这吹起牛来都心虚呀,终于成单了,都给哥们我过来,围成圈,把以前没吹完的牛B给你们补齐喽
2021-6-8 14:33:08 回复
道具 1 0
不死不活的虚度了几年光阴,期间也换了几份工作,可能是自己能力真的不行,一直也没混出个子丑演卯来,后来跟一个朋友喝酒吹牛的时候听他说,其实销售行业才是最锻炼人的,没啥技术起点,不要求你高学历,也不需要你精通某某技术,能跟人正常沟通交流就能干,心态好、脸皮厚就能坚持。当然话术、识人啥的就要通过不断的与人沟通中自己总结了,而且某些行业真的能一年成一单,一单吃一年。哎,当初差点让他忽悠的去卖起重机了,哈哈。
  也是我对当时的生活状况表示不服,虽然生活从来不惯着我,每次都不留余力的抽我,但是也练就了我的厚脸皮,经磕打,不娇气的好性格好心态,于是就走上了销售的康庄大道。
2021-6-3 10:08:27 回复
道具 1 0
 咳咳,自己先顶顶吧,陆续的也会将一些我遇到的销售趣事跟大家分享,也希望大家也能分享一些自己工作中遇到的有趣的事情。
2021-6-3 09:46:57 回复
道具 1 0