爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11226帖子
  •  108408讨论
  •  683关注

来,本周末带上宝宝和我们一起去怡乐港峰草莓玩一场亲子游戏吧![江安]

活动福利 发表于 2016-1-6 12:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3450 9
活动类型:
科普亲子行
开始时间:
活动地点:
怡乐镇港峰草莓基地
已报名人数:
剩余名额:
200 人
报名截止:

种草莓的土为什么是黑色啊?

蜜蜂跳舞是在干么呢?

草莓宝宝怎么喝水呀?

参加活动的小朋友不仅能在科普小课堂学到知识,
更重要的是
还能感受亲手采摘的乐趣,拧上满满一篮新鲜草莓回家

……

本期活动中,
家长和孩子们不仅可以见识关于草莓的神奇秘密,
还能亲手采摘、现场品尝到香甜可口的有机草莓,
说不定还能把有机草莓苗搬回家,自己种草莓吃!

一、报名方式:
  • 将微信平台的活动帖分享到朋友圈
  • 点击本文【我要报名】填写联系信息报名,并写下科学宣言;
  • 不需要投票,也不需要你助力,只要你的科学宣言打动小编就可优先获得参加本期科普小课堂资格。
  • 加入橙乡网活动群:4285855。

二、活动须知:
1、本次活动参与人员为自驾家庭,一个家庭组合为2大+1小
2、活动共征集10组家庭(从报名网友里挑选,最终以短信或电话通知为准)
3、活动集合地与解散地均为江安怡乐镇港峰蔬菜公司大门(方便停车)
4、各家庭参与人员应做好孩子管理工作,在活动进行期间禁止离队。
5、本次科普亲子活动为期半天,因有一定车程,请各家长提前做好时间安排,准时到达活动集合场
6、驾车路线:
①江安方向:城区-二龙口-过强壮-公平村路口左转直行至麻衣坝
②红桥方向:江红路-二龙口-过强壮-公平村路口左转直行至麻衣坝

三、责任申明:
1、安全第一,以自愿参加为原则。
2、参加活动的成年人对随行儿童负有监管责任,请照顾好随行儿童的安全。
3、参加活动期间,请保管好自己的贵重物品,如有遗失自己负责。
4、本次活动时间为2016年1月23日9:30-13:00,活动时间以外安全由自己负责。
四、注意事项:
1、本次活动以科普游为目的,结合亲子元素,希望出行的家长能和宝贝一起体验和感知,体现出科普活动的真正意义;
2、开心出行安全第一,行走时注意脚下,活动中注意节奏,一切以人身安全为第一;
3、亲子出行,心情一定很兴奋,但大人们不能顾着自己看风景、拍照片、购物而松开了拉着小 孩子的手,一定要让小孩在大人的视线范围内活动。
4、不要让孩子的体力消耗过大,运动过于激烈,要在轻松的气氛中享受科普行的乐趣。
5、不建议在行程中准备零食。
6、孩子在采摘过程中不能在大棚直接取食,应按活动标准进行采摘。
7、小孩子听说集体出行一定会兴奋,应按时就寝,但一定要保证他们足够的睡眠,睡前尽可能洗热水澡、泡泡脚,已达到身心放松。
8、出游时应选择宽松一点的衣物,要穿平底或运动鞋,根据温度的变化适当增减衣服。

【关于科普小课堂】
科普小课堂由江安县科学技术协会江安橙乡网联合打造,致力于培养孩子热爱科学,崇尚科学精神。
让孩子们在田野中认识花鸟虫鱼,草木果蔬,让孩子们学会用科学方法了解自然、爱上自然,重建人类与自然的关系。

每月一期亲子科普课堂

打造全新 的“ 科普试验田 ”

课程内容不仅精彩,
就连科普小课堂所在的地也是新、奇、趣
来看看更多的精彩活动内容吧!

■像大桃一样的红椒、黄椒和绿椒怎么会长在高高的“树”上?
■像葡萄一样爬藤的西红柿是怎样长成大串大串的?没错,真是西红柿哦!
■没有一粒土壤如何孕育出如此鲜嫩的苦菊、菠菜和穿心莲?
■好吃的红薯为什么可以长在空中?像一把巨大的伞上悬挂着几十个大灯笼!
■失去阳光的环境里也能种植出漂亮的冰露草和多种植物?!
■黄金蘑、红平菇、姬松茸,这些颜值高又好吃的菌类是怎样长出来的?
■如何让普通的蔬菜变成漂亮的“鲜花”生长在我们的卧室、客厅和床头?
■在显微镜下,植物的叶子和种子会呈现出怎样神奇的状态?
■电脑如何知道几百万株不同植物的生长都需要哪些营养,又是如何能将每一点、每一滴的营养输送到每一株植物的脚下?
……

这一切神奇的现象和问题都将在科普小课堂中找到答案。

暂未通过 (81 人)

留言 申请时间
百味人生 2016-1-20 11:55
乐靖休闲庄 2016-1-18 21:20
爱雨 2016-1-18 19:53
wx_GJyEVbMz 2016-1-17 18:24
蕙质兰心 2016-1-16 22:45
魔王 2016-1-16 22:24
wx_it5w5f3T 2016-1-16 21:10
多多妈 2016-1-16 20:31
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我也很容易受傷 IP属地:江苏苏州
活动真是极好的
2016-1-15 10:48:31 回复
音楽楽圜 IP属地:四川
哎,娃儿也是极小的
2016-1-15 11:13:26 回复 来自江安橙乡网APP
牛牛姐 IP属地:四川宜宾
請問那里草莓多少钱一斤呢?
2016-1-15 11:19:15 回复 来自江安橙乡网APP
wx_osst999x IP属地:四川宜宾
好想去看看,就看有机会没了
2016-1-15 11:32:39 回复 来自江安橙乡网APP
叶子_bZq7g IP属地:四川宜宾
一般35---50我去摘了几次   草莓还可以
2016-1-16 08:09:53 回复 来自江安橙乡网APP
天天乐幼儿园 IP属地:四川宜宾
江安橙乡网太棒了,祝在2016年里越办越好
2016-1-17 09:02:18 回复 来自江安橙乡网APP
多多妈 IP属地:湖南益阳
港峰公司所在地是麻衣坝,我奶奶在那里做了几十年教师,我爸爸也在那里上个学,我也想去看看,学习科普知识!
2016-1-22 09:41:27 回复 来自江安橙乡网APP
wx_gIKoEu5F IP属地:北京
我就在这附近好想去,但有2个孩子,
2016-1-22 12:21:51 回复 来自江安橙乡网APP
wx_P8OtLLT3 IP属地:四川宜宾
儿子非常喜欢看到就叫我报名我们也要科普
2016-2-12 23:33:29 回复 来自江安橙乡网APP