情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

江安这条老街,每一眼都是故事

35426 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自古以来,城市就在不断发展变化,造就了许多繁华景象。对于西街,它也曾有过城中心的繁华缩影。

自从去年西街被征迁以来,许多人搬离了几代人居住的老房子。前段时间,西街片区古街改造规划图以及效果图已经进行了公示。近日,小编路过西街,在好奇心的驱使下,走进了昔日的老街,小巷里装载着满满的儿时记忆。

街道里安详的老人,还有从事古老行业的手艺人,补锅、缝衣服等,有的店面门口的藤椅散发着旧时的味道。

在那个没有手机、没有iPad的学生时代,我们并不会也没办法攀比谁的电子产品更加先进,但是我们却会暗自比一比谁的笔袋或笔盒更加漂亮。

当每个学生去到文具店后,满载而归时手中必然不能少的一样东西当属笔芯。总也写不完的作业、总也考不完的试,让笔芯成为了所有学生的刚需。“晨光”、“真彩”,更是称霸着全国几乎所有校园的课堂。

在老西街,或许原本在校门口一元一支的笔芯在这里要折价一半,花上几元就能买上一大盒,用上一年半载也没问题。这里,对于那时的我们来说就是淘宝。

也许,对于大多数人来说,西街已经不仅是一条街道,更是一段鲜活的回忆录。

在老街,相信有很多长者都会有道不尽的话语来回忆老街的繁华,这条街曾经也是车水马龙,而如今昔日的繁华已不再.........

时光荏苒,岁月沧海桑田,随着社会的发展与进步,西街会发生更多翻天覆地的变化。但蓦然回首,老街的记忆,依旧在心灵深处。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
老屋已经被拆了,真遗憾当初没多照几张照片下来,此事只能成追忆了。
2021-8-31 22:35:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川成都
夕阳西下的八月,和喜欢的人漫步,早安
2021-9-30 09:26:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
渡泸街,水沟头这些老街更久远
2021-9-24 07:12:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-15 22:33:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
风云再起 IP属地:
很重要,也不是很好处,一切都是缘份啊。
2021-10-15 09:46:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
风云再起 IP属地:
很重要,也不是很好处,一切都是缘份啊
2021-10-15 09:45:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
包养你A IP属地:西藏
以前最热闹,最拥挤的地方
2021-10-6 22:19:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川宜宾
以后都成回忆了,没事去逛逛
2021-9-20 16:38:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
牛忙地产邓松 IP属地:四川
是在打广告吗
2021-9-19 19:26:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0